COCINA CON THERMOMIX

miércoles, 4 de septiembre de 2013

Tarta de Santiago con Thermomix

Bueno esta tarta es un clásico de nuestros queridos Gallegos, que os voy a decir que no sepáis, un 10! Ñam Ñam!! 

INGREDIENTES:

250 g de almendra Marcona cruda 
250gr de azúcar 
4 huevos
Piel de Limón (solo la parte amarilla, nada de blanco)
Canela en polvo
Azúcar glas para decorar

PREPARACIÓN :

1 Precalentar el horno a 180º.
2 Ponemos en el vaso las almendras y troceamos 10 seg / Vel 5. Sacamos y reservamos.
3 〮Con el vaso muy seco ponemos el azúcar y pulverizamos durante 10 seg /  Vel 10.
4 Añade la piel de limón y programa 10 seg/ Vel 10.
5 Incorpora los huevos y mezcla 10 seg/ Vel 4.
6 Agrega las almendras y mezcla 5 seg/ Vel 3.
7 〮Vertemos la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harinaHorneamos durante 15 ó 20 minutos a 180º.
Desmoldamos y adornamos con el azúcar glas sobre una plantilla de la Cruz de Santiago. (yo imprimí una de Internet) Y a disfrutar!

(NOTA: Hay dos tipos de tarta de Santiago, esta y otra que lleva una capa inferior de hojaldre o pasta brisa. Seria cuestión de forrar el molde con una de estas masas prehornearla unos min y verter la masa sobre ella para hornearla.)

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