COCINA CON THERMOMIX

miércoles, 25 de septiembre de 2013

Mantecado con frutas en Thermomix

Esto es una versión del clásico mantecado de Avilés, esta muy bueno y con un toque diferente gracias a las frutas!


INGREDIENTES:

250 g azúcar
250 g de huevo (si con 4 no llegamos al peso añadir otro entero,suelen ser 5) 
250 g de mantequilla " a punto pomada"
250 g de harina de repostería
1 pellizco de sal 
1 pera
1 manzana reineta
pasas al gusto
Glaseado:
〮250 g azúcar glas (podemos hacerla nosotros con la Thermomix)
〮1 clara de huevo
〮1 cucharada de zumo de limón


PREPARACIÓN :

1 Precalentamos el horno a 180º.
〮Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el azúcar y los huevos y batimos 6min / 37º /Vel 3,5. A continuación programamos otros 6 min/ Vel 3,5 (sin temperatura).
〮Añadimos la mantequilla y programamos 30 seg / Vel 3,5.
〮Incorporamos la harina y la levadura y programamos 3 seg / Vel 2.
〮Retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la mariposa con movimientos envolventes.
〮Engrasamos y espolvoreamos con con harina y molde de plum-cake o lo forramos con papel de horno y vertemos la mezcla en el añadimos las frutas y las hundimos un poco en la masa. Horneamos 10 min a 180º. Comprobamos que esta hecho pinchándolo con una aguja, si sale limpia es que esta hecho, sino hornear unos minutos mas y repetir la operación.
〮Lo dejamos enfriar para desmoldarlo, cuando lo tengamos desmoldado lo cubrimos con el glaseado.
〮Para preparar el glaseado ponemos los ingredientes en el vaso y programamos 20 seg/ Vel 6.

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