COCINA CON THERMOMIX

lunes, 16 de septiembre de 2013

Pan Picnic de Tres Sabores con Thermomix

¿Que me decís de estos bollitos? Tienen una presentación chulisima y para una merienda están genial, rematamos picoteo y postre todo a la vez!! 

INGREDIENTES:

Masa:
250 g leche
50 g mantequilla
50 g azúcar
25 g levadura prensada fresca de panadería
500 g harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Rellenos:
50 g queso enmental en trozos
50 g jamón de york 
100 g de chorizo en 3 o 4 rodajas
100 g de dulce de membrillo en dados de 2 x 2 cm


PREPARACIÓN :

1 Pon en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programa 1 min / vel 3 / 37º.
2 Añade la levadura desmenuzada y mezcla 10 seg / vel 3.
3 Incorpora la harina y la sal y amasa 10 seg / vel 4. y a continuación amasa 3 min / vaso cerrado / vel. espiga. Divide la masa en 24 porciones (de 35/40g.) dales forma de bola y reserva cubiertas con un paño mientras preparas los rellenos.

Rellenos:
4 Sin lavar vaso pon el queso y el jamón y trocea 6 seg / vel 5. Retira y reserva.
Sin lavar el vaso, pon el chorizo y trocea 6 seg / vel 5. Retira del vaso y reserva.
6 Unta con mantequilla un molde de aprox. 25 x 35 cm y reserva.
7 Aplasta con la mano una de las porciones de masa hasta obtener un circulo, coloca en el centro media cucharadita de chorizo y cierralo formando pliegues. Repite el procedimiento con el resto de los rellenos. Ve colocando bolas en el molde con los pliegues hacia abajo. Deja reposar una media hora hasta que doblen su volumen.
8 Precalienta el horno a 180ºC.
9 Pinta los panecillos con huevo batido y sésamo tostado. Hornea unos 20 o 25 min. Retira del horno y deja templar. Listos!


No hay comentarios:

Publicar un comentario