COCINA CON THERMOMIX

sábado, 7 de septiembre de 2013

Macarrones con Thermomix

¿Puede haber algo mas del día a día que unos macarrones con tomate? ¿Habeis probado a hacerlos con Thermomix? El cambio es increíble, quedan con mucho mas sabor y nunca se nos pasan gracias al temporizador! Os animo a que los hagáis! 

INGREDIENTES (4 personas):

〮80 g queso parmesano o manchego semicurado
〮150 g de jamón serrano en trozos de 1 cm mas o menos
〮80 g cebolla en trozos
〮60 g aceite oliva virgen extra
150 g de chorizo en trozos de 1 cm mas o menos
〮400 g tomate triturado
〮1/2 cucharadita de sal 
〮1/2 cucharadita de orégano
〮750 agua
〮350 g macarrones 

PREPARACIÓN :

1 〮Ponemos en el vaso el queso y lo rallamos 10 seg / Vel progresiva 5-10.
2 〮Sin lavar el vaso, troceamos el jamon. Vaso cerrado y presionamos el botón de turbo 5 o 6 veces. Retiramos y reservamos.
3 〮Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 4seg / Vel 4.
4 〮Añadimos el aceite y sofreímos 7 min / Varoma / Vel 1.
5 〮Añadimos el jamón y el chorizo y sofreímos 2 min / Varoma / Vel 1.
6 〮Incorpore el tomate, la sal y el orégano. Sofría 10 min / Varoma / Vel 1.
7 〮Añada el agua y programe 10 min / Varoma / Vel 1.
8 〮Comprabar que el agua esta hirviendo, si no lo esta programar unos min mas hasta que este hirviendo. Cuando lo haga incorporamos los macarrones y programamos el tiempo que incida el fabricante en el envase de los macarrones, aprox 8-10 min / Varoma / Giro a la izquierda / Vel cuchara. Servimos los macarrones con el queso por encima y a comer!!

NOTA: Si os gustan gratinados, 1 min mas en el horno y listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario