INGREDIENTES (4 personas):
〮80 g queso parmesano o manchego semicurado
〮150 g de jamón serrano en trozos de 1 cm mas o menos
〮80 g cebolla en trozos
〮60 g aceite oliva virgen extra
〮150 g de chorizo en trozos de 1 cm mas o menos
〮400 g tomate triturado
〮1/2 cucharadita de sal
〮1/2 cucharadita de orégano
〮750 agua
〮350 g macarrones
PREPARACIÓN :
1 〮Ponemos en el vaso el queso y lo rallamos 10 seg / Vel progresiva 5-10.
3 〮Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 4seg / Vel 4.
4 〮Añadimos el aceite y sofreímos 7 min / Varoma / Vel 1.
5 〮Añadimos el jamón y el chorizo y sofreímos 2 min / Varoma / Vel 1.
6 〮Incorpore el tomate, la sal y el orégano. Sofría 10 min / Varoma / Vel 1.
7 〮Añada el agua y programe 10 min / Varoma / Vel 1.
8 〮Comprabar que el agua esta hirviendo, si no lo esta programar unos min mas hasta que este hirviendo. Cuando lo haga incorporamos los macarrones y programamos el tiempo que incida el fabricante en el envase de los macarrones, aprox 8-10 min / Varoma / Giro a la izquierda / Vel cuchara. Servimos los macarrones con el queso por encima y a comer!!
NOTA: Si os gustan gratinados, 1 min mas en el horno y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario