COCINA CON THERMOMIX

domingo, 16 de marzo de 2014

Pan de Molde con Thermomix

Pan de molde sin aditivos, completamente natural y que podemos adaptar a nuestro gusto con diferentes semillas...
INGREDIENTES:
350 g de agua
20 g de azúcar 
20 g de manteca de cerdo
20 g de levadura prensada fresca de panadería 
600 g de harina de fuerza
10 g de sal
Mantequilla para engrasar el molde
Semillas de amapola ( opcional)

PREPARACIÓN :
1 〮Ponemos en el vaso el agua, el azúcar y la manteca y programamos 2 min/ 37º/ vel 1.
2 〮Incorporamos la levadura y mezclamos 10 seg/ vel 6.
3 〮Añadimos la mitad de la harina y programamos 15 seg/ vel 6.
4 〮Incorporamos el resto de la harina, las semillas de amapola y la sal y amasamos 3 min/ vaso cerrado/ espiga.
5 〮Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen, aprox.1/2 hora. Con estas cantidades obtendremos un pan grande (31x15x10 cm) o dos pequeños ( 25x11x7,5).
6 〮Engrasamos generosamente el molde o mantequilla. Hacemos una bola con la masa y le damos forma alargada. La colocamos en el molde, empujando la con los dedos bien a todos los rincones. Dejamos el pan en un sitio apartado de corrientes de aire, hasta que doblé su volumen.
7 〮Precalentamos el horno a 200º. Horneamos 30- 40 min aprox. Dependiendo del horno. Desmoldamos en caliente sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca dentro del molde. 

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