COCINA CON THERMOMIX

martes, 25 de marzo de 2014

Cake Cebra con Thermomix

Se puede tomar como un bizcocho o cubrirlo con ganaché de chocolate, buttercream, nata... De todas las formas esta rico y es muy llamativo sobre todo para los mas pequeños!! 


INGREDIENTES:
4-5 huevos (280g)
150 g de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
400 g de harina
1 pellizco de sal
2 cucharaditas de levadura química (12g)
250 g de agua con gas
250 g de aceite de girasol
2 cucharaditas de cacao puro en polvo


PREPARACIÓN :
1 Precalentamos el horno a 150º. Engrasamos el molde de 24cm de diámetro aprox, podemos poner papel vegetal en el fondo y será mas fácil desmoldar.
2 Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 1 min/ Vel 4.
3 Añadimos el azúcar vainillado, la harina, la sal, la levadura, el agua con gas y el aceite de girasol. Mezclamos 1 min/ vel 4.
4 〮Vertemos la mitad de la masa (aprox 690g) en una manga pastelera y reservamos.
Añadimos al vaso el cacao puro y mezclamos 15 seg/ Vel 4. Vertemos esta masa en otra manga pastelera.
5 〮Con las mangas, vamos vertiendo las masas en el centro del molde , alternado los colores, hasta acabar con las dos masas ( los primeros círculos han de tener un mayor diámetro)
6 Horneamos a 150º durante 50-60 min aprox. Retiramos del horno y dejamos templar el bizcocho dentro del molde y luego desmoldamos sobre una rejilla. Una vez frío cortamos en porciones y servimos.

NOTA: Ver receta Ganache de chocolate http://saleroymandil.blogspot.com.es/2014/03/ganache-de-chocolate-con-thermomix.html

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