COCINA CON THERMOMIX

domingo, 16 de marzo de 2014

Pan de carne con verduras y salsa de champiñones en Thermomix

Un plato fácil y resulton, para sacarle partido al Varoma. Es un rollo de carne picada aromatizada, envuelto en bacon con una guarnición de verdura y patatas y una salsa de champiñones! 

INGREDIENTES:
〮60 g de queso parmesano partido en trozos
〮1 diente de ajo
〮1 ramita de romero fresco(Solo las hojas)
〮5 ramas de perejil fresco (solo las hojas)
〮500 g de carne semicongelada de ternera en trozos
〮2 huevos
〮50 g pan rallado
〮1 cucharadita rasa de sal
〮un pellizco de pimienta molida
〮12 lonchas de beicon
〮3 lonchas de jamón york
〮6 lonchas de queso
〮4 patatas medianas chascadas
〮600 g de verduras variadas (200g de brocoli, 200g de coliflor, 200g de zanahoria)
Salsa de Champiñones
〮1 puerro solo la parte blanca en rodajas.
〮1 diente de ajo
〮80 g de champiñones.
〮10 g de mantequilla
〮100 g de vino blanco
〮800 g de agua
〮1 pastilla de caldo de verduras
〮80 g de nata para cocinar
〮1 pellizco de pimienta molida

PREPARACIÓN :
1 〮Pon el queso parmesano en el vaso y programa 10 seg / vel progresiva 5-10.
2 〮Añade el ajo, el romero y el perejil y programa 10 seg/ vel 8. Retire del vaso y reserve.
3 〮Pon la carne en el vaso para picarla y programa 8 seg/ vel 5. Incorpore el queso aromatizado los huevos y el pan rallado, la sal y la pimienta. Programe 30 seg/ giro a la izq. Vel 3.
4 〮Pon las lonchas de beicon jamón n formando un cuadrado sobre una doble capa de film transparente. Pon las lochas de jamón y encima las de queso centradas dejando que sobresalgan las lonchas de beicon 3 o 4 cm por cada lado.
5 〮Pon en el vaso el puerro, el ajo y los champiñones y programa 3 seg / vel 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
6 〮Añade la mantequilla y programa 3 min / varoma vel1.
7 〮Incorpora el vino, el agua y la pastilla de caldo. Sitúa el recipiente varoma en su posición y programa 25 min / varoma vel 1.
8 〮Transcurrido este tiempo, retira el recipiente varoma e introduce en el vaso el cestillo con las patatas. Abre con cuidado el recipiente varoma, y vierte la verdura alrededor del pan de carne y vuelve a programar 25 min/ varoma vel 1.
9 〮Retire el recipiente varoma. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo, añada la nata al vaso y programe 1 min/ 100º/ vel 1. Deja que el rollo de carne se enfríe un poco para poder cortarlo sin que se rompa y sirvelo en una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal.

NOTA: Puedes gratinarlo un poco en el horno para que coja color antes de cortarlo para servirlo. Si quieres que la salsa quede mas fina puedes triturarla 30 seg /vel 10.

No hay comentarios:

Publicar un comentario