COCINA CON THERMOMIX

martes, 4 de marzo de 2014

Pan de Brioche con Thermomix

Decorado para Carnaval!!! Este pan es perfecto para tostadas, bocadillos, o para una merienda... esta riquísimo! Podemos ponerle pepitas de chocolate en el interior, ricos glaseados por encima.. Es la base perfecta para todo tipo de combinaciones! 

INGREDIENTES:
Para 1 pan / 15 rebanadas
90 g de leche
30 g de levadura prensada fresca de panadería
4 huevos
500 g de harina de fuerza
60 g de azúcar
10 g de sal
100 g de mantequilla
Glaseado real
1 clara de huevo
200 g de azúcar glass
1 cucharadita de zumo de limón
〮Colorantes en gel (opcional)

PREPARACIÓN :
1 〮Verter la leche en el vaso y programe 30 seg/ 37º/ vel 1.
2 〮Añadir la levadura desmenuzada en la leche 10 seg/ vel 3.
3 〮Añadir los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Mezclar 30 seg/ vel 6.
4 〮Amasar 3 min/ vaso cerrado/ vel espiga.
5 〮Programar 2 min/ vaso cerrado/ vel espiga, y vaya añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.
6 〮Dejar reposar la masa en el vaso 1 hora. Transcurrido el tiempo, bajar la masa con la espátula y amasar 1 min/ vaso cerrado/ vel espiga.
7 〮Volvamos la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y la amasamos ligeramente dándole forma de cilindro. Lo dividimos en 3 partes iguales y le damos forma de bola. Untamos el molde con mantequilla, un molde de plum-cake de 2 litros de capacidad y lo cubrimos con papel de hornear.
8 〮Colocamos las 3 bolas de masa dentro del molde y lo dejamos reposar en un lugar templado, libre de corrientes de aire (hasta que doble su volumen, aproximadamente 45 minutos). Con éstas cantidades obtenemos un pan grande (31x15x10 cm) o dos pequeños de (25x11x7,5).
9 〮Precalentar el horno a 200º. 
10 〮Pintar la superficie con huevo batido y hornear de 30 a 40 minutos.
11 〮Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 seg/ vel 6. Si se quiere usar colorantes deben de ser en gel, distribuimos la mezcla en boles donde mezclaremos con cada color para ir cubriendo el brioche. Debe de hacerse mas o menos rápido para que no se nos seque el glaseado antes de tiempo.

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