〮90 g de leche
〮30 g de levadura prensada fresca de panadería〮4 huevos
〮500 g de harina de fuerza
〮60 g de azúcar
〮10 g de sal
〮100 g de mantequilla
Glaseado real
〮1 clara de huevo
〮200 g de azúcar glass
〮1 cucharadita de zumo de limón
〮Colorantes en gel (opcional)
PREPARACIÓN :
2 〮Añadir la levadura desmenuzada en la leche 10 seg/ vel 3.
3 〮Añadir los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Mezclar 30 seg/ vel 6.
4 〮Amasar 3 min/ vaso cerrado/ vel espiga.
5 〮Programar 2 min/ vaso cerrado/ vel espiga, y vaya añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.
6 〮Dejar reposar la masa en el vaso 1 hora. Transcurrido el tiempo, bajar la masa con la espátula y amasar 1 min/ vaso cerrado/ vel espiga.
7 〮Volvamos la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y la amasamos ligeramente dándole forma de cilindro. Lo dividimos en 3 partes iguales y le damos forma de bola. Untamos el molde con mantequilla, un molde de plum-cake de 2 litros de capacidad y lo cubrimos con papel de hornear.
4 〮Amasar 3 min/ vaso cerrado/ vel espiga.
5 〮Programar 2 min/ vaso cerrado/ vel espiga, y vaya añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.
6 〮Dejar reposar la masa en el vaso 1 hora. Transcurrido el tiempo, bajar la masa con la espátula y amasar 1 min/ vaso cerrado/ vel espiga.
7 〮Volvamos la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y la amasamos ligeramente dándole forma de cilindro. Lo dividimos en 3 partes iguales y le damos forma de bola. Untamos el molde con mantequilla, un molde de plum-cake de 2 litros de capacidad y lo cubrimos con papel de hornear.
8 〮Colocamos las 3 bolas de masa dentro del molde y lo dejamos reposar en un lugar templado, libre de corrientes de aire (hasta que doble su volumen, aproximadamente 45 minutos). Con éstas cantidades obtenemos un pan grande (31x15x10 cm) o dos pequeños de (25x11x7,5).
9 〮Precalentar el horno a 200º.
9 〮Precalentar el horno a 200º.
10 〮Pintar la superficie con huevo batido y hornear de 30 a 40 minutos.
11 〮Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 seg/ vel 6. Si se quiere usar colorantes deben de ser en gel, distribuimos la mezcla en boles donde mezclaremos con cada color para ir cubriendo el brioche. Debe de hacerse mas o menos rápido para que no se nos seque el glaseado antes de tiempo.
11 〮Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 seg/ vel 6. Si se quiere usar colorantes deben de ser en gel, distribuimos la mezcla en boles donde mezclaremos con cada color para ir cubriendo el brioche. Debe de hacerse mas o menos rápido para que no se nos seque el glaseado antes de tiempo.
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