COCINA CON THERMOMIX

sábado, 1 de marzo de 2014

Casadielles con Thermomix

Estrenamos nueva categoría "Típicamente Asturiano",  rellenas de nuez, avellanas, azúcar y anís... Un homenaje a mi tierrina donde os enseñare a hacer platos típicos de la zona! Ñamm! 


INGREDIENTES (6-8 unid):
Masa
〮100 g de aceite de Oliva
〮100 g de vino blanco
〮1 cucharadita de sal
〮1 cucharadita de levadura en polvo
〮100 g de mantequilla temp ambiente
〮1 yema de huevo
〮500 g harina de repostería 
Relleno
〮150 g de Nuez
〮150 g de avellanas
〮75 g de azúcar
〮30 g de licor de anís
〮20 g de agua

PREPARACIÓN :

1 〮Poner en el vaso el aceite, el vino blanco y la cucharilla de sal, programar 20seg/vel2.
〮Agregar la levadura en polvo, la mantequilla y la yema, mezclar 10 seg/ Vel 2.
〮Añadir 250 g de harina y mezclar 5 seg/ vel 4.
〮Añadir el resto de harina y amasar, programar 2 min/ vaso cerrado/ espiga. Tiene que quedar la masa que no se pegue, si no fuera así, añadimos un poco más de harina y programamos nuevamente 1 min de amasado (2 min/ vaso cerrado/ espiga).
〮Formar una bola sobre uno de los plásticos, con ayuda del segundo plástico se extiende con el rodillo formando un rectángulo. Doblar por la parte más larga hasta la mitad y luego la otra mitad que pase por la primera doblez. Estirar nuevamente la masa desde la parte más estrecha y repetir la operación 2-3 veces ( 2-3 vueltas) dejar en la última doblada y envolvemos en el plástico durante 2 horas de reposo.
〮Poner en el vaso limpio y seco, el azúcar y pulverizar 20 seg/ vel 5-10.
〮Añadir las nueces y las avellanas y trocear 10 seg/ vel 5.
〮Añadir el anís y el agua y mezclar 5 seg/ vel 4.
〮Estirar la masa con ayuda de los plásticos y dejándola muy fina, recortar las porciones, colocar en el centro una cucharada de relleno y enroscar. En la primera vuelta pincelar el borde de la masa con agua para que pegue. Aplastar con los dedos o pisar con un tenedor los extremos para que no se salga el relleno.
10 〮Con el aceite muy caliente , ir friendo y sacándolas sobre un papel secante para que escurran el exceso de aceite.
11 〮Espolvorear con azúcar en grano o glaseado.

NOTA: Necesitaremos plásticos para estirar la masa, rodillo, pincel, papel absorbente y una sartén o freidora.

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