INGREDIENTES:
〮130 g de mantequilla blanda cortada en trozos
〮100 g de azúcar Moreno
〮1 huevo
〮2 cucharaditas de azúcar vainillada o 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
〮180 g de harina
〮1/2 cucharadita de bicarbonato
〮1/2 cucharadita de levadura química en polvo
〮1 pellizco de sal
PREPARACIÓN :
2 〮Ponemos el chocolate en el vaso y troceamos 3 seg/ vel 6. Reservamos en un bol.
3 〮Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla, el azúcar , el azúcar moreno, el huevo y el azúcar de vainilla y mezclamos 2 min/ vel 3.
4 〮Añadimos la harina, el bicarbonato, la levadura química y la sal y mezclamos 15 seg/ vel 4.
5 〮Agregamos el chocolate reservado y removemos 30 seg/ giro a la izq/ vel 2. Con ayuda de dos cucharitas formamos bolas de masa del tamaño de una nuez y las ponemos sobre la bandeja del horno, con una separación de 5 cm entre ellas. Horneamos una bandeja de cada vez unos 10-12 min dependiendo de cada horno, hasta que estén doradas. Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético.
Estas galletas les encantarían a mis peques y mi marido! Y a mi tb por supuesto :)
ResponderEliminarQue buena pinta!
Un abrazo, Merle