COCINA CON THERMOMIX

domingo, 15 de diciembre de 2013

Vin Chaud Alsacien con Thermomix

Esta receta es típica de la ciudad de Estrasburgo, es un vino caliente con cítricos y muy aromático gracias a la canela, la nuez moscada y el clavo... Perfecto para entrar en calor estas navidades!!

INGREDIENTES :

1 limón
2 naranjas
1.5 l de vino tinto joven
250 gramos de azúcar
50 gramos de azúcar vainillado
2 palos de canela
4 unidades de anís estrellado
4 clavos de olor
Una pellizco de nuez moscada molida


PREPARACIÓN :

1 Con la ayuda de un pelador retira la piel del limón y de una de las naranjas. Reserve.
2 Pelar las naranjas y el limón con un cuchillo afilado, apurando hasta la pulpa (sin piel blanca), desde arriba hacia abajo, siguiendo la línea blanca que quede a la vista, siga cortando de la misma manera hasta que queden pelados. Corte los gajos, justo donde está la membrana (carpelar), hasta dejar los gajos limpios, coloque los gajos en una jarra.
3 Poner en el vaso el vino,el azúcar y el azúcar vainillado.Mezcle 10 seg/vel 4.
4 Añadir la canela y las pieles de naranja y limón, programe 10 min/ temperatura varoma/ vel 1.
5 Agregar el anís estrellado, el clavo y la nuez moscada y programe 15 min/ 100º/ vel 1.
6 Introduzca el cestillo en el vaso y sujetándolo con la espátula, vierte el vino caliente en la jarra, sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario