COCINA CON THERMOMIX

domingo, 22 de diciembre de 2013

Roscón de Reyes Expres con Thermomix

Esta receta del típico roscón de reyes es un poco mas rápida que la tradicional con masa madre, y con un resultado óptimo! Es perfecto para hacerlo cuando no disponemos de tanto tiempo para que que doble su volumen... 

INGREDIENTES :

〮1/2 Piel de un limón (sin parte blanca)
〮1/2 Piel de un naranja (sin parte blanca)
100 g de azúcar
50 g de azúcar invertido (receta en el blog)
150 g de leche entera
50 g de levadura fresca de panadería 
〮100 g de mantequilla
〮2 huevos
〮1/2 cucharadita de sal
〮5 g de agua de azahar
〮600 g de harina de fuerza
〮1 huevo para pintar
〮azúcar humedecida (para decorar)
〮almendra laminada (para decorar)
〮frutas escarchadas (para decorar)

PREPARACIÓN :
1 Ponemos en el vaso el azúcar y glaseamos, programando 20 seg/ vel  5-10.
2 Añadimos la piel de limón y de naranja y programamos 30 seg/vel  5-10.
3 Ponemos el azúcar invertido, la leche y programamos 2 min/ 37º / vel 4.
4 Añadimos en orden, la mantequilla, la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Batimos 15 seg/ vel 5.
5 Añadimos la mitad de la harina y mezclar 15 seg/ vel 6.
6 Añadimos el resto de harina y programar Vaso cerrado / 2 min/ Espiga (cuanto más se amasa mejor queda)
7 Dejamos reposar en el vaso con una bolsa de congelados tapándolo o con varios paños. Hasta que doble el volumen
8 Precalentar el horno a 50ºC.
9 Sacamos la masa a la bandeja de horno con papel de hornear y con las manos humedecidas en aceite formamos la rosca y el agujero central.
10 Pintamos con el huevo y decoramos con las frutas, el azúcar humedecido y la almendra laminada.
11 Colocamos en el horno y debajo un recipiente con agua. Esperamos a que doble el volumen.
12 Subir la temperatura del horno a 180ºC y hornear 20-25 min.
13 Dejar enfriar sobre rejilla y abrir para rellenar.


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