Este es un plato perfecto para dejar preparado en nochebuena y solo tener que meterlo en el horno a la hora de comer sin tener que estar pendientes de la comida... no nos roba tiempo de estar con la familia!❤
INGREDIENTES :
Para patatas panaderas:
〮200 g de cebolla en cuartos
〮50 g de aceite de oliva
〮500 g de patatas cortadas en rodajas finas
〮100 g de sidra natural
〮1 cucharadita de sal
Para el pulpo y rape:
〮150 g de pulpo cocido cortado en rodajas
〮3 nécoras cortadas por la mitad
〮150 g de almejas
〮150 g de colas de rape sin hueso cortadas en medallones
〮6 langostinos
Para la salsa:
〮250 g de sidra natural
〮4 dientes de ajo
〮Perejil fresco picado
〮150 g de cebolla
〮50 g De aceite de oliva
〮1 cucharada colmada de harina
〮250 g de caldo de pescado
〮50 g de tomate frito
PREPARACIÓN :
Para las patatas panaderas:
1 〮Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite. Trocear 4 seg / Vel 4 y programar 7 min temp varoma/ giro a la izquierda/ Vel cuchara.
2 〮Colocamos la mariposa en las cuchillas, incorporar las patatas, la sidra y la sal y programar 12 min/ temp varoma/ giro a la izq/vel 1. Reserva en una cazuela de barro.
Para el pulpo y rape amariscado:
3 〮Encima de las patatas colocar el pulpo, las nécoras, las almejas, el rape y los langostinos. Reservar.
Para la salsa:
4 〮Ponemos en el vaso la sidra, los ajos y el perejil. Picar 5 seg/ Vel 5. Retirar del vaso y reservar.
5 〮Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite. Picar 2 seg/Vel 5. Programar 7 min/temp varoma/vel 1.
6 〮Añadir la harina y programar 1 min/ 100º/ vel 1.
7 〮Incorporamos el caldo de pescado, el tomate frito y el majado reservado de sidra. Programar 10 min/ temp varoma/vel 1.
8 〮Vertemos la salsa sobre el pulpo y el rape amariscado, tapar con papel de aluminio y hornear 30 min. a 200º. Servir inmediatamente.
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