COCINA CON THERMOMIX

martes, 3 de diciembre de 2013

Pulpo y Rape Amariscado con Thermomix

Este es un plato perfecto para dejar preparado en nochebuena y solo tener que meterlo en el horno a la hora de comer sin tener que estar pendientes de la comida... no nos roba tiempo de estar con la familia!

INGREDIENTES :
Para patatas panaderas:
200 g de cebolla en cuartos
50 g de aceite de oliva
500 g de patatas cortadas en rodajas finas
100 g de sidra natural
1 cucharadita de sal

Para el pulpo y rape:
150 g de pulpo cocido cortado en rodajas
3 nécoras cortadas por la mitad
150 g de almejas
150 g de colas de rape sin hueso cortadas en medallones
6 langostinos

Para la salsa:
250 g de sidra natural
4 dientes de ajo
Perejil fresco picado
150 g de cebolla
50 g De aceite de oliva
1 cucharada colmada de harina
250 g de caldo de pescado
50 g de tomate frito

PREPARACIÓN :
Para las patatas panaderas:
1 Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite. Trocear 4 seg / Vel 4 y programar 7 min temp varoma/ giro a la izquierda/ Vel cuchara.  
2 Colocamos la mariposa en las cuchillas, incorporar las patatas, la sidra y la sal y programar 12 min/ temp varoma/ giro a la izq/vel 1.  Reserva en una cazuela de barro.
Para el pulpo y rape amariscado:
3 Encima de las patatas colocar el pulpo, las nécoras, las almejas, el rape y los langostinos. Reservar.
Para la salsa:
4 Ponemos en el vaso la sidra, los ajos y el perejil. Picar 5 seg/ Vel 5.  Retirar del vaso y reservar.
5 Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite. Picar 2 seg/Vel 5.  Programar 7 min/temp varoma/vel 1.
6 Añadir la harina y programar 1 min/ 100º/ vel  1.
7 Incorporamos el caldo de pescado, el tomate frito y el majado reservado de sidra. Programar 10 min/ temp varoma/vel 1.
8 Vertemos la salsa sobre el pulpo y el rape amariscado, tapar con papel de aluminio y hornear 30 min. a 200º. Servir inmediatamente.

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