COCINA CON THERMOMIX

domingo, 15 de diciembre de 2013

Mini cakes de lima-limón con Thermomix

Estos ricos mini cupcakes son ideales para tomar con el café, una merienda o las reuniones familiares que tenemos en estas fechas! espero que os gusten!!


INGREDIENTES (24 unid):

280 g de azúcar (140 g + 140 g) 
2 limones 
1 lima  
140 g de mantequilla en trozos 
2 huevos 
140 g de harina de repostería 
1 cucharadita de levadura Royal 
1/4 cucharadita de sal gorda 
100 g de agua 
Necesitarás 24 capsulitas de papel y un molde para mini cupcakes

PREPARACIÓN :

1 Con un pelador quita la piel de los limones y la lima, sin la parte blanca, sólo la parte amarilla o verde para que no amargue y reserva. Exprime los limones y la lima por separado y reserva. 
Precalienta el horno a 180ºC
3 Pon en el vaso 140 g de azúcar y pulveriza 20 seg/ vel 10
4 Añade la piel de 1 limón y la piel de la lima (sin nada de parte blanca) y pulveriza 20 seg/ vel 10. Con la espátula baja los restos al fondo del vaso. 
5 Incorpora la mantequilla y mezcla 10 seg/ vel 4
6 Añade los huevos, 1 cucharada de zumo de limón y otra de zumo de lima y bate 10 seg / vel 4
7 Agrega la harina, la levadura, la sal y mezcla 3 seg/ vel 4. Termina de mezclar con la espátula. Rellena 24 cápsulas pequeñas hasta las 3/4 partes. Hornea durante 15-20 min a 180º hasta que estén dorados. 
8 Mientras, pon en el vaso limpio y seco los otros 140 g de azúcar y 100 g de agua y programa 3 min/ Varoma/ vel 1
9 Añade la piel del otro limón cortada en bastoncitos y 30 g de zumo de limón y programa 5 min/ Varoma/ giro a la izquierda/ vel cuchara
1Vierte una cucharada de este jarabe de limón en cada minicake y decora con los bastoncitos de limón. Deja enfriar y sirve.

( Podemos hacer con la misma cantidad 12 unidades de magdalenas normales)

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