Un postre con un sabor marcado por el queso y el dulzor del membrillo, que buena combinacion!! ❤
INGREDIENTES:
〮200 g de azúcar
〮50 ml de agua
〮3 claras de huevo
〮2-3 gotas de zumo de limón
〮250 ml de nata para montar (con mínimo de 35% de grasa)
〮50 g de queso crema
〮400 g de dulce de membrillo
〮100 g de queso manchego congelado
〮Frutos secos variados (nueces, avellanas, almendras, piñones tostados...)
PREPARACIÓN :
2 〮Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos las claras y el limón. Programamos 3 min / Vel 3,5.
3 〮Programamos 5 min / Vel 3,5 y vamos incorporando el almíbar reservado y caliente a hilo fino por el bocal. Retiramos el merengue italiano a un bol y dejamos enfriar.
4 〮Mientras tanto, lavamos el vaso para enfriarlo bien. Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos la nata con el queso crema y programamos Vel 3,5 hasta que haya montado. Retiramos a un bol y reservamos en la nevera.
5 〮Ponemos 200 g de dulce de membrillo en el vaso y trituramos 10 seg / Vel progresiva 5-10.
6 〮Colocamos la mariposa en las cuchillas, agregamos el merengue reservado y mezclamos 5 seg / Vel 2,5.
7 〮Añadimos la nata montada y mezclamos 5 seg / Vel 2,5. Vertemos la mezcla en un molde tipo cake de 1,5 l de capacidad. Añadimos el membrillo cortado en trozos y metemos en el congelador un mínimo de 8 horas.8 〮Rallamos el queso manchego congelado 10 seg / Vel progresiva 5-10. Desmoldamos el semifrio y servimos espolvoreado con el queso rallado y acompañado con los frutos secos.
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