COCINA CON THERMOMIX

miércoles, 2 de octubre de 2013

Semifrio de Queso y Membrillo con Thermomix

Un postre con un sabor marcado por el queso y el dulzor del membrillo, que buena combinacion!!


INGREDIENTES:

200 g de azúcar
50 ml de agua
3 claras de huevo
2-3 gotas de zumo de limón
250 ml de nata para montar (con mínimo de 35% de grasa)
50 g de queso crema
400 g de dulce de membrillo
100 g de queso manchego congelado
Frutos secos variados (nueces, avellanas, almendras, piñones tostados...)

PREPARACIÓN :
1 Ponemos en el vaso el azúcar y el agua y programamos 10 min / Varoma / Vel 2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporacion. Retiramos del vaso y reservamos.
2 Sin lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos las claras y el limón. Programamos 3 min / Vel 3,5.
3 Programamos 5 min / Vel 3,5 y vamos incorporando el almíbar reservado y caliente a hilo fino por el bocal. Retiramos el merengue italiano a un bol y dejamos enfriar.
4 Mientras tanto, lavamos el vaso para enfriarlo bien. Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos la nata con el queso crema y programamos Vel 3,5 hasta que haya montado. Retiramos a un bol y reservamos en la nevera.
5 Ponemos 200 g de dulce de membrillo en el vaso y trituramos 10 seg / Vel progresiva 5-10.
6 Colocamos la mariposa en las cuchillas, agregamos el merengue reservado y mezclamos 5 seg / Vel 2,5.
7 Añadimos la nata montada y mezclamos 5 seg / Vel 2,5. Vertemos la mezcla en un molde tipo cake de 1,5 l de capacidad. Añadimos el membrillo cortado en trozos y metemos en el congelador un mínimo de 8 horas.8 Rallamos el queso manchego congelado 10 seg / Vel progresiva 5-10. Desmoldamos el semifrio y servimos espolvoreado con el queso rallado y acompañado con los frutos secos.

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