INGREDIENTES :
〮300 g de leche
〮50 g de mantequilla
〮25 g de levadura prensada fresca
〮100 g de azúcar
〮550 g de harina de fuerza
〮1/4 de cucharadita de sal
〮1 huevo batido en un bol
PREPARACIÓN :
1 〮Ponemos la leche, la mantequilla, la levadura y el azúcar en el vaso, programamos 3 min/ 37º/ Vel 2.
2 〮Añadimos la harina y la sal y amasamos 3 min/ Vaso cerrado/ Espiga. Sacamos la masa a un bol enharinado y lo tapamos, dejamos subir 1 hora.
3 〮Dividimos la masa en tres partes y formamos un rulo con cada una de unos 60 cm de largo. unimos los tres rulos por un extremo y los trenzamos, rematando el final de la misma forma. Dejamos que vuelva a subir durante 30 min mas sobre la bandeja del horno.
4 〮Precalentamos el horno a 180º, pintamos la trenza con el huevo batido y la horneamos durante 30 min. Dejamos enfriar y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario