COCINA CON THERMOMIX

jueves, 10 de octubre de 2013

Risotto con Pera e Gorgonzola con Thermomix

Este tipo de arroces son muy engorrosos de hacer a mano por que hay que estar continuamente removiendolos para que queden melosos y ricos.. Con Thermomix lo tenemos resuelto y siempre sale perfecto!! 

INGREDIENTES (6pers):

〮60 g de cebolla
〮30 g de aceite de oliva virgen extra
〮350 g de arroz Carnaroli ( de 18 min de cocción) o especial risotto
〮50 g de vino blanco seco
〮800 g de caldo de verduras
sal
200 g de queso gorgonzola cortado en dados pequeños
200 g de pera pelada y cortada en dados
30 g de mantequilla

PREPARACIÓN :

1 〮Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 3 seg / Vel 7. Bajamos los restos de las paredes del vaso a las cuchillas con la espátula.
2 Agregamos el aceite y sofreímos 3 min / 100º / Vel 1.
3 〮Añadimos el arroz y rehogamos 3 min/ 100º/ giro a la izq/ Vel 1 sin poner el cubilete.
4 〮Añadimos el vino y programamos 1 min/ 100º/ giro a la izq/ Vel 1 sin poner el cubilete para que evapore.
5 〮Incorporamos el caldo y la sal y cocemos 11 min / 100º / giro a la izq/ Vel 1.
6 〮Añadimos por el bocal el queso gorgonzola y la pera y programamos 2 min / 100º /giro a la izq/ Vel 1. Lo vertemos a una fuente, añadimos la mantequilla y removemos cuidadosamente. Servimos inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario