Kringle Estonia en su versión mas salada! un éxito! ❤
INGREDIENTES MASA (6 raciones):
〮30 g de azúcar
〮120 g leche
〮30 g de mantequilla
〮25 g de levadura prensada fresca
〮1 yema de huevo
〮300 g de harina de fuerza
〮1 pellizco de sal
INGREDIENTES RELLENO:
〮150 g bacon en taquitos
〮150 g queso chedar
PREPARACIÓN MASA:
1 〮Poner en el vaso la leche, la mantequilla y la levadura. Programar 1 min / 37ºC / vel 2.
2 〮Añadir la yema y mezclar 4 seg / vel 3.
3 〮Incorporar la harina, el azucar y la sal y amasar 2 min / vaso cerrado / espiga. Retire la masa del vaso y dale forma de bola. Dejarla reposar hasta que doble su volumen (1 hora aprox).
4 〮Precaliente el horno a 180º.
5 〮Cuando la masa haya doblado su volumen, pongala sobre una superficie de trabajo con un poco de harina y la extendemos hasta tener un rectángulo de 40 x 50 aproximadamente.
Le espolvoreamos el bacon y el queso. La enrollamos por la parte mas ancha de forma que nos quede un rollo alargado, lo cortamos por la mitad dejando uno de los extremos sin cortar y trenzamos las dos partes de forma que el corte quede hacia arriba. Cuando tengamos la trenza hecha unimos los dos extremos y formamos la rosca. La colocamos en una bandeja de horno con papel de hornear y hornee a 180º durante 20 minutos.
(Nota: podemos rellenar la masa tanto de dulce como de salado y con los ingredientes que mas nos gusten)
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