INGREDIENTES (8 raciones):
〮500 g de queso mascarpone o tipo Philadelphia.
〮200 g nata liquida fría〮100 g de azúcar.
〮6 yemas de huevo.
〮200 de azúcar.
〮1 cucharadita de azúcar vainillada.
〮Bizcochos de soletilla (20 aprox).
〮200 ml de café fuerte.
〮50 ml de licor Amaretto (Yo siempre uso Disaronno)
〮Cacao en polvo para espolvorear.
PREPARACIÓN :
1 〮Hacer el café fuerte, lo dejamos enfriar y añadimos el licor.
PREPARACIÓN :
1 〮Hacer el café fuerte, lo dejamos enfriar y añadimos el licor.
2 〮Colocamos la mariposa y ponemos en el vaso el queso y la nata bien fria, sin tiempo lo ponemos a Vel 3,5 hasta que se monte, lo sacamos a un recipiente grande y lo metemos en el frigorífico.
3 〮Sin lavar el vaso ponemos la mariposa y vertemos las yemas, el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 6 min / 80º/ Vel 3,5.
4 〮Mezclamos la mezcla con el queso y la nata que teníamos reservado con movimientos suaves y envolventes.
5 〮Cubre la base de una fuente o copa con los bizcochos. Ve mojando los bizcochos con esta mezcla de café y licor y vierte sobre ellos una capa de la crema reservada. Espolvorea con un colador el cacao en polvo sobre toda la crema. Repetir la operación con otra capa de bizcochos-crema-cacao y reservar en el frigorífico.
NOTA: Podemos nuestros bizcochos de soletilla, quedarán mucho más ricos en el tiramisú.
Con las 5 claras de huevo que sobran, se pueden congelar, hacer unos merengues o un bizcocho de claras muy rico.. Hay recetas que las incorporan al Tiramisú, montadas al punto de nieve, se acaban bajando y licuandolo por lo que a mi personalmente no me gusta añadirlas..
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