COCINA CON THERMOMIX

miércoles, 20 de febrero de 2013

Tiramisú con Thermomix

Hoy nos vamos a la bella Italia a tomarnos un delicioso Tiramisú.. buon appetito!!! 




INGREDIENTES (8 raciones):

500 g de queso mascarpone o tipo Philadelphia.
〮200 g nata liquida fría
100 g de azúcar.
6 yemas de huevo.
200 de azúcar.
1 cucharadita de azúcar vainillada.
Bizcochos de soletilla (20 aprox).
200 ml de café fuerte.
50 ml de licor Amaretto (Yo siempre uso Disaronno)
Cacao en polvo para espolvorear.

PREPARACIÓN :

〮Hacer el café fuerte, lo dejamos enfriar y añadimos el licor.
〮Colocamos la mariposa y ponemos en el vaso el queso y la nata bien fria, sin tiempo lo ponemos a Vel 3,5 hasta que se monte, lo sacamos a un recipiente grande y lo metemos en el frigorífico.
〮Sin lavar el vaso ponemos la mariposa y vertemos las yemas, el azúcar y el azúcar vainillado. Programamos 6 min / 80º/ Vel 3,5.
〮Mezclamos la mezcla con el queso y la nata que teníamos reservado con movimientos suaves y envolventes. 
Cubre la base de una fuente o copa con los bizcochos. Ve mojando los bizcochos con esta mezcla de café y licor y vierte sobre ellos una capa de la crema reservada. Espolvorea con un colador el cacao en polvo sobre toda la crema. Repetir la operación con otra capa de bizcochos-crema-cacao y reservar en el frigorífico.

NOTA: Podemos nuestros bizcochos de soletilla, quedarán mucho más ricos en el tiramisú.
Con las 5 claras de huevo que sobran, se pueden congelar, hacer unos merengues o un bizcocho de claras muy rico.. Hay recetas que las incorporan al Tiramisú, montadas al punto de nieve, se acaban bajando y licuandolo por lo que a mi personalmente no me gusta añadirlas..

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