〮200 g de azúcar (blanquilla o moreno)
〮4 huevos medianos
〮1 cucharadita de azúcar vainillado
〮250 g de harina de repostería
〮1 pellizco de sal
〮1 cucharada de levadura Royal
〮15 g de cacao puro en polvo o 12 onzas de chocolate derretidas
〮Pepitas de chocolate o trocitos de chocolate (opcional)
PREPARACIÓN :
1 〮Precaliente el horno a 180º.
2 〮Engrasa un molde para plum-cake o fórralo con papel de hornear.
3 〮Pon la mantequilla en el vaso con el azúcar y programa 30 seg / vel 3.
4 〮Vuelve a programar vel 3 sin tiempo y añade los huevos uno a uno por el bocal. Cuando veas que están bien integrados, añade el azúcar vainillado y mezcla 10 seg / Vel 3.
5 〮Pesa la harina en un bol junto con la sal y la levadura y programa 1 min / vel 3. Ve incorporando la harina por el bocal, y termina de envolver con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
6 〮Retira la mitad de la preparación a un bol. Añade el cacao a la mitad que has dejado en el vaso. Programa 10 seg / vel 3, y termina de integrar con la espátula.
7 〮En el molde preparado, ve echando las mezclas alternando los colores,añade las pepitas de chocolate y hundelas un poco. Hornear 45 minutos aprox. Dejar enfriar para desmoldar y listo.
(NOTA: yo personalmente prefiero añadir a la masa unas onzas de chocolate con leche derretido que resulta mas suave y rico, aunque queda con menos color. Podemos hacer muestras propias pepitas de chocolate troceando unas onzas del mismo chocolate.)
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