COCINA CON THERMOMIX

domingo, 17 de febrero de 2013

Azucar invertido con Thermomix


El azúcar invertido se usa para que los helados no cristalicen y las masas conserven su humedad durante mas tiempo !!  

Azúcar invertido + Helados =  Suaves y Cremosos! 
Azúcar invertido + Masas = Esponjoso mas tiempo! 


INGREDIENTES:

450 g de azúcar blanquilla                      
150 g de agua embotellada
1 cucharadita de zumo de limón
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico


PREPARACIÓN :


Ponemos en el vaso el azúcar , el agua y el zumo de limón y programamos 10 min / temp Varoma / vel 4 . Dejamos enfriar hasta que la temperatura baje a 60º C. Es importante estar pendiente para que cuando alcance los 60º añada el bicarbonato y mezclamos 10 seg / vel 4
Dejamos enfriar y obtendremos un almíbar espeso y claro, aparecerá una espuma en la superficie que puedes retirar cuando se haya enfriado del todo.

NOTA: Se conserva durante al menos 6 meses en un tarro hermético , sin necesidad de refrigeración. Para un helado sustituiremos un 25% del azúcar de la receta  por azúcar invertido. En el caso de bollería , se recomienda sustituir hasta un 50%.

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