COCINA CON THERMOMIX

lunes, 13 de enero de 2014

Crema de Puerros y Pera con Jamón en Thermomix

¿Suena un poco raro el nombre verdad? Se trata de un juego de sabores dulce-salado con un resultado muy sorprendente! Con este plato tan sencillo y diferente salimos de la monotonía de preparar la crema de puerros siempre de la misma forma! 

INGREDIENTES:

 200 g de puerro (sólo la parte blanca) cortado en rodajas.
 80 g de cebolla.
 40 g de mantequilla.
 150 g de patata pelada y cortada en trozos.
 600 g de caldo de pollo.
 3 peras (sin piel ni semillas) cortadas en trozos.
 1 pellizco de sal.
 100 g de nata.
 1 pellizco de pimienta molida
 2 o 3 lonchas de jamón serrano muy finas.


PREPARACIÓN :
1 Pon el puerro y la cebolla en el vaso y trocea 3 seg/ vel5.
2 Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso, añade la mantequilla y sofríe 7 min/ 100ºC / vel1.
3 Añade la patata y rehoga 3 min/ 100ºC / vel1.
4 Incorpora el caldo y programa 15 min/ 100ºC / vel1.
5 Agrega las peras y la sal y programa 10 min/ 100ºC / vel1.
6 Vierte la nata y tritura 30 seg/ vel 5-10 progresivamente. Sirve la crema caliente o fría espolvoreada con pimienta y decorada con las lonchas de jamón cortadas en trozos.

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