COCINA CON THERMOMIX

jueves, 30 de enero de 2014

Bombones rellenos de Toffee con Thermomix

¿Habéis hecho bombones rellenos alguna vez? Os aseguro que estos son de los que hacen quedar bien en cualquier lado... ¿comprarlos? Nunca mas os lo aseguro!!! BUENISIMOSSS!


INGREDIENTES (6unid) :


Salsa toffee:
〮100 g de azúcar moreno
〮100 g de mantequilla
〮100 g de nata con 35% de grasa
〮20 g de caramelo liquido
〮1 cucharadita de zumo de limón

Bombones:
250 gr de chocolate con leche


PREPARACIÓN :
Salsa toffee:
1 Ponemos en el vaso el azúcar, la mantequilla, la nata, el caramelo y el zumo de limón. Programamos 15 min / Varoma / vel 2, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retiramos a un bol y dejamos enfriar.
Bombones:
2 En el vaso limpio y seco ponemos el chocolate y lo troceamos 10 seg / vel 7. Retiramos del vaso y reservamos.
3 Sin lavar el vaso, ponemos 180 gr del chocolate reservado y fundimos 3 min/ 50º /vel 2.
4 Añadimos el chocolate restante y mezclamos 2 min / vel 2-3.
5 Con un pincel vamos cubriendo los moldes con el chocolate, de modo que se cubran bien todos los huecos y el fondo,  lo que nos sobra lo volvemos a poner en el vaso y programamos 2 min / 37º / vel 2, y a continuación, programamos vel 2 sin programar tiempo ni temperatura, para mantener el chocolate fundido.
6 Cuando el chocolate de los moldes este frío, rellenamos los huecos con la salsa de toffee.
7 Cubrimos con el chocolate del vaso los bombones, alisamos bien y reservamos en el congelador 15-20 min hasta que se enfríe totalmente.
8 Desmoldamos y reservamos en un recipiente hermético en la nevera hasta el momento de servir.


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