COCINA CON THERMOMIX

lunes, 29 de abril de 2013

Rape a la gallega con Thermomix

Yo que no soy excesivamente amante del pescado, me muero por este plato! El rape al vapor queda super jugoso y al punto, acompañado por estas patatinas al mas puro estilo de nuestras abuelas.. I❤IT 



INGREDIENTES:

〮Una cola de rape de unos 800 g aprox.
800 g de patatas en trozos grandes
400 g de agua
sal
1 hoja de laurel
200 g de cebolla partida en gajos
unas hojas de perejil
100 g de guisantes congelados
100 g de aceite
5 ajos fileteados 
2 cucharadas rasas de pimentón dulce de calidad
1 chorro de vinagre


PREPARACIÓN :


〮Ponemos el rape en el recipiente Varoma, lo salamos al gusto (sal gruesa) y le ponemos un poco de aceite. Lo reservamos.
Ponemos la mariposa en el vaso y echamos todos los ingredientes excepto los guisantes. Programamos 15 min / Varoma / giro a la izquierda / Vel cuchara.
Añadimos los guisantes a lo anterior, colocamos el varoma en su posición y programamos 12 min / varoma / giro a la izq / Vel cuchara.
Vertemos el contenido del vaso en una fuente, ponemos encima el rape y con el vaso vacío preparamos la ajada (no hace falta lavarlo)
Ponemos el aceite de oliva y programamos 3 min / Varoma / Vel 1. Cuando termine el tiempo incorporamos los ajos programa 5 min / Varoma / Vel 1.
Agregamos el pimentón dulce y mezclamos 10-15 seg / Vel 1
Le echamos un chorro de vinagre
Vertemos por encima del pescado y las patatas. Sirve inmediatamente.

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