〮2 dientes de ajo
〮70 g de aceite
〮2 hojas de laurel
〮100 g de tomate triturado
〮30 g de harina
〮1 kg de calamares cortados en cuadrados (no muy pequeños que menguan)
〮100 g de vino blanco
〮3 bolsitas de tinta de calamar
〮Sal y pimienta
PREPARACIÓN :
1 〮 Trocea las cebollas junto con los ajos durante 6 seg / Vel 4. Sacamos y reservarmos.
2 〮 Ponemos en el vaso el aceite, programamos 6 min / Varoma / Vel 1. Cuando acabe el tiempo introducimos las hojas de laurel y esperamos 2 min con la máquina parada para que suelten su sabor. Pasado este tiempo las retiramos.
3 〮 Añadimos las cebollas con los ajos picados y el tomate, programamos 10 min / Varoma / giro a la izquierda / Vel cuchara.
4 〮 Incorporamos la harina y mezclamos 30 seg / Vel 1.
5 〮 Echamos los calamares y rehogamos 5 min / Varoma / giro a la izquierda / Vel cuchara.
6 〮 Añadimos el vino, la sal, la pimienta y las tintas de calamar, programamos 20 min / Varoma / giro a la izquierda / Velocidad cuchara.
(NOTA: Los calamares nos los puede limpiar y cortar el pescadero, teniendo en cuenta que los trozos no sean muy pequeños por que menguan en la cocción. Al terminar probarlos a ver si están tiernos y bien hechos, si veis que les falta un poco, los dejamos unos minutos mas, por que dependera del tamaño del calamar)
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