COCINA CON THERMOMIX

jueves, 11 de abril de 2013

Calamares en su tinta con Thermomix

Ricos no, lo siguiente... A mi me resultaba un poco pesado hacerlos en la cazuela por que tenia que estar un poco pendiente para que no se pegaran, con esta receta te despreocupas y salen espectaculares!!  



INGREDIENTES :

350 g de cebolla
2 dientes de ajo
70 g de aceite
2 hojas de laurel
100 g  de tomate triturado
30 g  de harina 
1 kg de calamares cortados en cuadrados (no muy pequeños que menguan)
100 g de vino blanco
3 bolsitas de tinta de calamar
Sal y pimienta

PREPARACIÓN :

 Trocea las cebollas junto con los ajos durante 6 seg / Vel 4. Sacamos y reservarmos.
 Ponemos en el vaso el aceite, programamos 6 min / Varoma / Vel 1. Cuando acabe el tiempo introducimos las hojas de laurel y esperamos 2 min con la máquina parada para que suelten su sabor. Pasado este tiempo las retiramos.
 Añadimos las cebollas con los ajos picados y el tomate, programamos 10 min / Varoma / giro a la izquierda / Vel cuchara.
 Incorporamos la harina y mezclamos 30 seg / Vel 1.
 Echamos los calamares y rehogamos 5 min / Varoma / giro a la izquierda / Vel cuchara.
 Añadimos el vino, la sal, la pimienta y las tintas de calamar, programamos 20 min / Varoma / giro a la izquierda  / Velocidad cuchara.

(NOTA: Los calamares nos los puede limpiar y cortar el pescadero, teniendo en cuenta que los trozos no sean muy pequeños por que menguan en la cocción. Al terminar probarlos a ver si están tiernos y bien hechos, si veis que les falta un poco, los dejamos unos minutos mas, por que dependera del tamaño del calamar)

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