〮50 g aceite de oliva virgen extra
〮700 g agua
〮250 g patata , en trozos
〮1 cucharadita sal
〮1 pellizco pimienta blanca
〮1 pellizco nuez moscada (opcional)
〮200 g leche caliente
PREPARACIÓN :
1 〮Ponemos el puerro en el vaso y programe 4 seg / Vel 5. Con la espátula, baje los restos de puerro de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
2 〮Agregamos el aceite y programamos 12 min / temp Varoma / Vel 1.
3 〮Añadimos la patata troceada, la sal, la pimienta y el agua. Programos 20 min/100º/Vel 1.
4 〮Esperamos unos minutos a que baje la temperatura y programamos 2 min / Vel 10 .
5 〮Incorporamos la leche caliente y la nuez moscada. Programamos 8 min / 90º / vel cuchara. Probamos y rectificamos de sal. Listo.
Nota: Podemos servir la vichyssoise fría o caliente.
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