COCINA CON THERMOMIX

lunes, 8 de abril de 2013

Vichyssoise con Thermomix

Saludable y rico.. Parecía difícil esta combinación de factores, pero la realidad de las cremas hechas con Thermomix es que son de otro planeta..


INGREDIENTES :

300 g puerro , (solo la parte blanca), cortado en rodajas
50 g aceite de oliva virgen extra 
〮700 g agua 
250 g patata , en trozos
1 cucharadita sal 
1 pellizco pimienta blanca 
1 pellizco nuez moscada (opcional)
200 g leche caliente

PREPARACIÓN 
:

Ponemos el puerro en el vaso y  programe 4 seg / Vel 5. Con la espátula, baje los restos de puerro de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Agregamos el aceite y programamos 12 min / temp Varoma / Vel 1.
Añadimos la patata troceada, la sal, la pimienta y el agua. Programos 20 min/100º/Vel 1.
Esperamos unos minutos a que baje la temperatura y programamos 2 min / Vel 10 .
Incorporamos la leche caliente y la nuez moscada. Programamos 8 min / 90º / vel cuchara. Probamos y rectificamos de sal. Listo.

Nota: Podemos servir la vichyssoise fría o caliente.

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