INGREDIENTES :
〮250 g chocolate negro para postres
〮55 g de mantequilla a temperatura ambiente
〮100 g azúcar
〮2 huevos M
〮210 g harina
〮1/2 cucharadita levadura
〮55 g de mantequilla a temperatura ambiente
〮100 g azúcar
〮2 huevos M
〮210 g harina
〮1/2 cucharadita levadura
〮1 cucharadita azúcar avainillado o esencia de vainilla
〮1 pellizco sal
〮azúcar glass para rebozar
〮1 pellizco sal
〮azúcar glass para rebozar
PREPARACIÓN :
1 〮Fundir el chocolate al baño maría o microondas (poco a poco para que no se queme).
2 〮Añadir la mantequilla en trocitos y remover hasta que se haya fundido e integrado bien.
3 〮Ponemos la mariposa y añadimos los huevos y azúcar, programamos 3 min/ 37º / Vel 3 y 1/2.
4 〮Volvemos a batir 3 min / Vel 3 y 1/2 / sin temperatura.
5 〮Añadimos el chocolate fundido, la mantequilla y la vainilla. Mezclamos 10 seg / Vel 3.
6 〮Quitamos la mariposa. Añadimos la harina, levadura y sal. Programamos Vel 3 hasta que la masa este bien integrada.
7 〮Lo reservamos en un bol tapado en la nevera 1h.
8 〮Precalentamos horno a 180ºC.
9 〮Forramos una placa de horno con papel para hornear. Formamos bolas con la masa y las aplastamos ligeramente, luego las rebozamos con azúcar glass. Las distribuimos en la placa dejando espacio entre ellas. (doblan el volumen)
10 〮Horneamos a 180ºC unos 10 minutos o hasta que veamos que "craquelen" (se formen las grietas en la superficie).
11 〮Sacamos a una rejilla y dejamos enfriar.
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