COCINA CON THERMOMIX

lunes, 29 de abril de 2013

Chinois de crema pastelera con Thermomix

Este es un bollo de los de pastelería, que nunca antes hubiera hecho en casa de no ser por mi adorada Thermomix, probarlo es súper fácil!! 


INGREDIENTES CREMA PASTELERA:

3 huevos
500 g de leche
100 g de azúcar
50 g de maizena
1 cuharadita de azúcar vainillada

INGREDIENTES MASA:

50 g de leche
50 g de mantequilla o margarina
50 g de azúcar
2 cucharadita de azúcar vainillada
1 huevo
1 yogurt natural 
25 g de levadura fresca 
1 cucharada de miel
410 g de harina de fuerza
1 huevo batido para pintar
Mermelada de albaricoque y agua

PREPARACIÓN :

〮Para hacer la crema añadimos todos los ingredientes al vaso y programamos 7 min / 90º / Vel 4. Cuando este lista la reservamos en un recipiente cerrado o tapado con film para que no haga costra y la dejamos enfriar mientras seguimos con la masa.
Para hacer la masa echamos en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y las cucharaditas de esencia de vainilla y mezclamos 2 min / 37º / Vel 2.
En un bol aparte mezclamos la miel con el cubo de levadura hasta disolverla por completo y lo añadimos, echamos el huevo y el yogurt y mezclamos todo 5 seg / Vel 4.Añadimos la harina y mezcla 15 seg / Vel 6. A continuación programamos 3 min / vaso cerrado / Vel espiga〮Sacamos la masa y la dejamos reposar hasta que masa doble su volumen (1 hora aprox)
〮Volcamos la masa en una superficie enharinada y extendemos con el rodillo hasta formar un rectángulo de  40×30 cm aprox. Extendemos la crema por encima y lo enrollamos como si fuera un brazo de gitano.
Cortamos porciones de unos 5 cm o 3 dedos de grosor y los colocamos en un molde redondo (desmoldable y engrasado) donde posteriormente lo hornearemos, con la crema hacia arriba.
Lo tapamos con un trapo y dejamos que la masa doble su volumen de nuevo y ocupe por tanto la superficie total del molde. (1hora aprox)
〮Lo pintamos con huevo batido y lo metemos en el horno previamente precalentado a 180ºC durante 40 min. (vigilar que no se queme)
10 〮Por ultimo mezclamos la mermelada con 2 cucharaditas de agua y pintamos el bollo nuevamente al sacarlo del horno. Lo dejamos enfriar, lo metemos 2 horas a la nevera para que la crema este fría y ya estaría listo para servir.


NOTA: Conservarlo en la nevera para que la crema se conserve en perfecto estado. Este mismo bollo lo podemos rellenar con crema de avellana, pepitas de chocolate, o lo que se nos ocurra, dejar volar vuestra imaginación!!

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