INGREDIENTES CREMA PASTELERA:
〮500 g de leche
〮100 g de azúcar
〮50 g de maizena
〮1 cuharadita de azúcar vainillada
INGREDIENTES MASA:
〮50 g de leche
〮50 g de mantequilla o margarina
〮50 g de azúcar
〮2 cucharadita de azúcar vainillada
〮1 huevo
〮1 yogurt natural
〮25 g de levadura fresca
〮1 cucharada de miel
〮410 g de harina de fuerza
〮1 huevo batido para pintar
〮Mermelada de albaricoque y agua
〮50 g de mantequilla o margarina
〮50 g de azúcar
〮2 cucharadita de azúcar vainillada
〮1 huevo
〮1 yogurt natural
〮25 g de levadura fresca
〮1 cucharada de miel
〮410 g de harina de fuerza
〮1 huevo batido para pintar
〮Mermelada de albaricoque y agua
PREPARACIÓN :
1 〮Para hacer la crema añadimos todos los ingredientes al vaso y programamos 7 min / 90º / Vel 4. Cuando este lista la reservamos en un recipiente cerrado o tapado con film para que no haga costra y la dejamos enfriar mientras seguimos con la masa.
2 〮Para hacer la masa echamos en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y las cucharaditas de esencia de vainilla y mezclamos 2 min / 37º / Vel 2.
3 〮En un bol aparte mezclamos la miel con el cubo de levadura hasta disolverla por completo y lo añadimos, echamos el huevo y el yogurt y mezclamos todo 5 seg / Vel 4.4 〮Añadimos la harina y mezcla 15 seg / Vel 6. A continuación programamos 3 min / vaso cerrado / Vel espiga. 5 〮Sacamos la masa y la dejamos reposar hasta que masa doble su volumen (1 hora aprox).
6 〮Volcamos la masa en una superficie enharinada y extendemos con el rodillo hasta formar un rectángulo de 40×30 cm aprox. Extendemos la crema por encima y lo enrollamos como si fuera un brazo de gitano.
7 〮Cortamos porciones de unos 5 cm o 3 dedos de grosor y los colocamos en un molde redondo (desmoldable y engrasado) donde posteriormente lo hornearemos, con la crema hacia arriba.
8 〮Lo tapamos con un trapo y dejamos que la masa doble su volumen de nuevo y ocupe por tanto la superficie total del molde. (1hora aprox)
9 〮Lo pintamos con huevo batido y lo metemos en el horno previamente precalentado a 180ºC durante 40 min. (vigilar que no se queme)
10 〮Por ultimo mezclamos la mermelada con 2 cucharaditas de agua y pintamos el bollo nuevamente al sacarlo del horno. Lo dejamos enfriar, lo metemos 2 horas a la nevera para que la crema este fría y ya estaría listo para servir.
NOTA: Conservarlo en la nevera para que la crema se conserve en perfecto estado. Este mismo bollo lo podemos rellenar con crema de avellana, pepitas de chocolate, o lo que se nos ocurra, dejar volar vuestra imaginación!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario