INGREDIENTES :
〮5 - 6 rodajas de merluza (1kg aprox)
〮200 g almejas
〮100 g de cebolla
〮40 g de aceite de oliva virgen extra
〮100 g de vino blanco
〮200 g de agua
〮1 cucharada de sal
〮pimienta molida
〮10 g de harina
〮150 - 200 g de gambas crudas peladas
〮4 - 5 ramitas de perejil fresco
PREPARACIÓN :
1 〮Poner la merluza en el Varoma y reservar. Poner las almejas en remojo con sal para que suelten la arena.
2 〮Poner la cebolla y el aceite en el vaso y trocear 3 seg / Vel 5. Sofreir 7 min / Varoma / Vel 1.
3 〮Añadir el vino y programar 1 min / Varoma /Vel 1 sin el cubilete para que evapore.
4 〮Agregar el agua, la sal y la pimienta. Aclarar las almejas con abundante agua y colocarlas en el Varoma y programar 15 min / Varoma / Vel 1.
5 〮Cuando acabe el tiempo retirar el Varoma. Poner agua hasta la mitad del cubilete y disolver la harina. Añadirla al vaso y programar 2 min / Varoma / Vel 1. A continuación con la maquina en marcha agregar las gambas y el perejil por el bocal.
6 〮Poner la merluza y las almejas en una fuente y regar con la salsa por encima.
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