COCINA CON THERMOMIX

miércoles, 16 de enero de 2013

Carrilleras al Whisky e higos con Thermomix

Una vez probéis esta receta no querréis hacerlas de otra manera... No pueden estar mejor!! 

 


INGREDIENTES:

〮70 g de dientes de ajo pelados y ligeramente aplastados
〮75 g de aceite de oliva virgen extra
〮800 - 1000 g de carrilleras de cerdo salpimentadas
〮2 hojas de laurel
〮1 ramita de perejil picado
〮250 g de vino oloroso
〮100 g de whisky
〮1 pastilla de caldo de carne o una cucharadita de sal
〮30 g de zumo de naranja natural
〮1 chorrito de zumo de limón
〮6 - 8 higos secos (la mitad partidos y el resto enteros)

PREPARACIÓN :

1 〮Poner en el vaso los ajos y aceite, y rehogar 5 min/ Varoma / Vel Cuchara.
2 〮Agregar las carrilladas, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo y los zumos, programar 45 min/ Varoma/ Giro a la Izq/ Vel cuchara. (Si se quiere acompañar con unas patatas Hasselback colocamos el varoma en este punto con las patatas y retiramos cuando termine)
3 〮Añadir al vaso los higos y programar 10 min/ 100ºC/ Vel Cuchara. Volcar en una fuente y servir con unas patatas.

(Nota: Si la salsa os resulta demasiado fuerte podeis añadir un poco de nata para rebajarla.)

1 comentario:

  1. Sin duda una de las mejores recetas que he probado en termomix, jugosa, sabrosa, muy muy rica.

    Alba

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