Una vez probéis esta receta no querréis hacerlas de otra manera... No pueden estar mejor!! ❤
INGREDIENTES:
〮70 g de dientes de ajo pelados y ligeramente aplastados
〮75 g de aceite de oliva virgen extra
〮800 - 1000 g de carrilleras de cerdo salpimentadas
〮2 hojas de laurel
〮1 ramita de perejil picado
〮250 g de vino oloroso
〮100 g de whisky
〮1 pastilla de caldo de carne o una cucharadita de sal
〮30 g de zumo de naranja natural
〮1 chorrito de zumo de limón
〮6 - 8 higos secos (la mitad partidos y el resto enteros)
PREPARACIÓN :
1 〮Poner en el vaso los ajos y aceite, y rehogar 5 min/ Varoma / Vel Cuchara.
2 〮Agregar las carrilladas, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo y los zumos, programar 45 min/ Varoma/ Giro a la Izq/ Vel cuchara. (Si se quiere acompañar con unas patatas Hasselback colocamos el varoma en este punto con las patatas y retiramos cuando termine)
3 〮Añadir al vaso los higos y programar 10 min/ 100ºC/ Vel Cuchara. Volcar en una fuente y servir con unas patatas.
(Nota: Si la salsa os resulta demasiado fuerte podeis añadir un poco de nata para rebajarla.)
Sin duda una de las mejores recetas que he probado en termomix, jugosa, sabrosa, muy muy rica.
ResponderEliminarAlba