COCINA CON THERMOMIX

viernes, 4 de abril de 2014

Ensalada de Ahumados con Salsa Tartara en Thermomix

Una ensalada muy rica y nutritiva donde le sacamos partido a los troceados tan estupendos de vegetales que hace Thermomix sin deshidratar nada de nada! 

INGREDIENTES:

Para la ensalada:
200 g de lechuga iceberg cortada en trozos regulares
300 g de agua
100 g de zanahoria en trozos
150 g de cebolla en cuartos y cada cuarto por la mitad
150 g de pimiento rojo en trozos regulares
75 g de aceitunas negras o verdes (al gusto) deshuesadas
4 huevos duros
Para la salsa tártara:
400 m de aceite de oliva suave o de girasol
1 huevo duro
10 g de pepinillos en vinagre
10 g de cebolletas en vinagre
10 g de alcaparras en vinagre
2 huevos
El zumo de 1/2 limón
1 cucharadita de sal
Para el montaje:
150 g de salmón ahumado o de bacalao ahumado (o ambos)

PREPARACIÓN :
1 Para la ensalada, ponemos en el vaso la lechuga y cubrimos con agua. Troceamos 4seg/vel 4, colamos utilizando el cestillo y dejamos que escurran. Reservamos.
2 Ponemos la zanahoria en el vaso y troceamos 5 seg/vel 5. Retiramos y reservamos.
3 Añadimos al vaso la cebolla y el pimiento rojo y troceamos 4 seg/vel 4. Retiramos y reservamos por reservado.
4 Ponemos las aceitunas en el vaso y troceamos 2 seg/vel 4. Retiramos y reservamos por reservado.
5 Ponemos en el vaso los huevos duros y troceamos 2 seg/vel 4.  Retiramos y reservamos por reservado.
6 Para la salsa tártara, ponemos una jarra sobre la tapa del vaso, pesamos el aceite y reservamos.
7 Ponemos en el vaso el huevo duro y troceamos 2 seg/vel 4. Retiramos y reservamos.
8 Ponemos en el vaso los pepinillos, la cebolleta y las alcaparras, y troceamos 3seg/vel5. Retiramos del vaso y reservamos junto al huevo.
9 Ponemos en el vaso los huevos, el zumo de limon y la sal. Mezclamos 1 min 30 seg/80º/vel 4.
10 Inmediatamente volvemos a programar vel 5 y vertemos el aceite reservado, poco a poco, sobre la tapa sin quitar el cubilete. El aceite ira cayendo a hilo dentro del vaso.
11 Con la espátula, bajamos la mayonesa hacia el fondo del vaso y añadimos el troceado reservado. Mezclamos 10 seg/vel 3. Vertemos en un bol y reservamos.
12 Para el montaje, con ayuda de un aro de emplatar, vamos colocando una capa de lechuga, una de zanahoria, una de pimiento rojo y cebolla, una de aceitunas y una de huevos. Retiramos el aro, regamos con la salsa tártara y acompañamos con los ahumados, preparamos el resto y servimos.

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