COCINA CON THERMOMIX

domingo, 23 de febrero de 2014

Crema de aguacate con piriñaca y marisco con Thermomix


Con esta receta aprenderéis a manejar los diferentes cuchillos incorporados en Thermomix, las Velocidades 4 y 5!
Y la receta es realmente buena como entrante... Sabores que recuerdan la vinagreta y el salpicón de marisco.. Probarlo!!
INGREDIENTES:

Piriñaca
150 g de tomates en cuartos
75 g de pimiento verde
75 g de cebolla
30 ml de aceite de oliva
10 g de vinagre de jerez
1 pellizco de sal
Crema fría de aguacate
2 aguacates pelados y sin hueso
1 yogur griego
75 g de pimiento verde
75 g de tomate
1 diente de ajo pequeño
50 ml de aceite de oliva
25 g de zumo de limón
Marisco
1 huevo duro
150 g de palitos de cangrejo
1 lata de mejillones al natural escurridos
1 lata de berberechos escurridos
100 g de mayonesa

PREPARACIÓN :

Piriñaca
1 Ponemos en el vaso los tomates, la cebolla y el pimiento. Troceamos 3 seg/ vel 5.
2 Añadimos el aceite, el vinagre y la sal. Mezclamos 5 seg/ giro a la izq/ vel 1. Repartimos en 8 vasos bajos y reservamos.
Crema fría de aguacate
3 Ponemos en el vaso todos los ingredientes de la crema y trituramos 1 min/ vel progresiva 5-10. Repartimos entre los vasos reservados.
Marisco
4 Ponemos en el vaso el huevo duro y troceamos 1 seg/ vel 4. Retiramos a un bol y reservamos.
5 Ponemos en el vaso los palitos de cangrejo y troceamos 2 seg/ vel 4. Retiramos al mismo bol junto con el huevo.
6 Ponemos en el vaso los mejillones, los berberechos y la mayonesa. Troceamos 2 seg/ vel 5.
7 Añadimos el huevo y los palitos troceados y mezclamos 4 seg/ giro a la izq/ vel 4. Repartimos en los vasos y servimos.

1 comentario:

  1. Que rica la crema!!! Esta receta te la tengo que copiar :)
    Un abrazo

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