COCINA CON THERMOMIX

miércoles, 5 de febrero de 2014

Ensalada de Ahumados con vinagreta de alcaparras, mostaza y miel en Thermomix

Es la receta perfecta para aprender a usar nuestros cuchillos en Thermomix, es decir las velocidades de troceado 4 y 5.. Ademas del troceado de verduras de hoja larga como la lechuga en este caso, o podría ser berza, etc.. Es un plato completisimo, espero que os guste!


INGREDIENTES:

Ensalada
200 g de lechuga, cortada en trozos
300 g de agua
100 g de zanahoria
150 g de cebolla
150 g de pimiento rojo
75 g de aceitunas negras deshuesadas
4 huevos duros
Vinagreta
100 g de aceite de oliva
30 g de vinagre de Jerez
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de miel
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de alcaparras
Montaje
6 pepinillos en vinagre
150 g de salmón ahumado
150 g de trucha ahumada
150 g de bacalao ahumado


PREPARACIÓN :

Ensalada:
1 〮Poner en el vaso la lechuga y cubrir con el agua. Trocear 4 seg/ vel 4. Colar utilizando el cestillo y dejar escurrir. reservar.
2 Poner en el vaso la zanahoria, trocear 5 seg/ vel 5. Retirar y reservar.
3 Poner en el vaso la cebolla y el pimiento, trocear 4 seg/ vel 4. Retirar del vaso y reservar por separado.
4 Poner en el vaso las aceitunas y trocear 2 seg/ vel 5. Retirar y reservar.
5 Poner en el vaso los huevos, trocear 2 seg/ vel 4. Retirar y reservar.
Vinagreta  
Poner en el vaso el aceite, el vinagre, la sal, la miel, la mostaza y las alcaparras. trocear 5 seg/ vel 5. Retirar del vaso y reservar.
Montaje 
7〮 Con ayuda de un aro de emplatar ir colocando una capa de lechuga, una de zanahoria, una de pimiento y cebolla, una de aceitunas y una de huevo.Cortar un pepinillo en forma de abanico y colocar encima. Retirar el aro, regar con la vinagreta y acompañar con los ahumados. (También se puede montar en una ensaladera.)

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