COCINA CON THERMOMIX

sábado, 8 de febrero de 2014

Rissotto al Parmigiano con Thermomix

El arroz en su punto, sabroso y muy cremoso! Este arroz es la base perfecta para crear nuevos platos, añadiendo un poco de jamón sofrito, unos boletus, setas o lo que más os guste!

INGREDIENTES:

80 g de parmesano
60 g de cebolla cortada en cuartos
60 g de mantequilla
400 g de arroz especial para risotto (nomen)
70 g de vino blanco seco
830 g de caldo de carne hirviendo o de agua hirviendo con una pastilla de caldo de carne
1-2 pellizcos de sal 


PREPARACIÓN :

1 Ponemos el parmesano en el vaso y trituramos 10-15 seg/ vel8Retiramos del vaso y reservamos.
2 Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla y triture 3 seg/vel 7
3 Añadimos 30g de mantequilla y sofreimos 3min/ 100º/ vel1
4 Agregamos el arroz y rehogamos 3 min/100º/ giro a la izq /vel1 sin poner el cubilete.
5 Vertemos el vino y programamos 1min/100º/ 
giro a la izq /vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporacion del alcohol.
6 Agregamos el caldo y la sal y programamos 10 min/100º/ giro a la izq /vel1.
7 Vierta en una fuente y añada los 30 g de mantequilla restante y el parmesano que, al derretirse por el calordaran al risotto una textura cremosa. Sirva inmediatamente.

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