Lo conocemos como arroz tres delicias y es simplemente delicioso! Recordar que cada preparación de arroz requiere de un tipo de arroz especial para el mismo.. para este utilizaremos un basmati, para que quede suelto!❤
INGREDIENTES:
〮 150 g de jamón York cortado en una loncha gruesa
〮2 zanahorias peladas y cortadas en trozos
〮1 tortilla francesa de 3 huevos
〮2 diente de ajo
〮50 g de aceite de oliva virgen extra
〮300 g de arroz basmati Brajma de Nomen
〮1-2 cucharaditas de sal
〮800 g de agua
〮100 g de guisantes (frescos o congelados)
〮100 g de gambas crudas medianas peladas
〮2 zanahorias peladas y cortadas en trozos
〮1 tortilla francesa de 3 huevos
〮2 diente de ajo
〮50 g de aceite de oliva virgen extra
〮300 g de arroz basmati Brajma de Nomen
〮1-2 cucharaditas de sal
〮800 g de agua
〮100 g de guisantes (frescos o congelados)
〮100 g de gambas crudas medianas peladas
PREPARACIÓN :
1 〮Ponemos el jamón en el vaso y trocee 4 seg / Vel 4. Retiramos del vaso y reservamos.
2 〮Ponemos las zanahorias en el vaso y programamos 2 seg / Vel 5. Retiramos del vaso y reservamos en otro bol.
3 〮Troceamos la tortilla 2 seg / Vel 4. La sacamos del vaso y la reservamos con el jamón.2 〮Ponemos las zanahorias en el vaso y programamos 2 seg / Vel 5. Retiramos del vaso y reservamos en otro bol.
4 〮Ponemos en el vaso los ajos y el aceite. Colocamos en el vaso el cestillo con el arroz y añadimos la sal y el agua. Programamos 15 min/ Varoma / Vel 4. Introducimos la espátula por el bocal y removemos el arroz 2 o 3 veces durante la cocción.
5 〮Cuando acabe el tiempo programado, retiramos el cestillo utilizando la muesca de la espátula y reserve el caldo para cocer las verduras. Aclare el arroz con abundante agua fría, escurrelo y en un bol grande.
6 〮Ponemos dentro del cestillo las zanahorias reservadas, los guisantes y las gambas y lo introducimos en el vaso. Programamos 10 min / Varoma / Vel 2.
7 〮Utilizamos la muesca de la espátula para extraer el cestillo del vaso. Volcamos su contenido sobre el arroz reservado, añadimos el jamón y la tortilla. Lo mezclamos y listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario