Una versión saludable de este plato tan rico, ya tenia otra version subida al blog y espero que esta os de ideas de como combinar nuevos ingredientes. ❤
INGREDIENTES MASA QUEBRADA (para 2 tartaletas de 26cm diámetro):
〮350 g de harina de repostería
〮70 ml de agua
〮1 cucharadita de sal
〮1 cucharadita de azúcar
〮1 cucharadita de levadura química
〮1 huevo batido (para pintar la masa)
INGREDIENTES RELLENO:
〮150 g de jamón Ibérico
〮150 g de puerro
〮150 g de queso rallado
〮50 g de nata liquida
〮400 g de de leche
〮40 g de harina
〮30 g de mantequilla
〮1 cucharadita de aceite
〮4 huevos
〮sal y pimienta
PREPARACIÓN MASA:
1 〮Verter en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista, (menos el huevo para pintar) y mezclar 15 seg/ Vel 6.
3 〮Estiramos la masa con un rodillo y la ponemos en un molde.
4 〮Dejar reposar en el frigorífico otros 15 min. La pintamos con huevo batido y la pinchamos con un tenedor para que no suba.
5 〮Precaletar el horno a 180ºC.
6 〮Hornear la masa 15 min.
PREPARACIÓN RELLENO:
7 〮Rallamos el queso 15 seg / Vel progresiva 5-10. Reservamos. Despues sin lavar el vaso troceamos el puerro 4 seg / vel 5 .
8 〮Ponemos en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la pimienta y la sal y programamos 5 min/ 90º/ Vel. 3.
9 〮Cuando acabe el tiempo añadimos el jamón y los huevos y mezclamos 6 seg / vel 3.
10 〮Vertemos la mezcla sobre la masa y espolvoreamos el queso por encima.
11 〮Horneamos nuevamente unos 20 minutos a 180º, comprobar pinchando en el centro que esté cuajada.
(Nota: Hay que dejarla enfriar para que tenga mas sabor)
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