COCINA CON THERMOMIX

jueves, 16 de mayo de 2013

Quiche de puerros y Jamón Ibérico con Thermomix

Una versión saludable de este plato tan rico, ya tenia otra version subida al blog y espero que esta os de ideas de como combinar nuevos ingredientes. 


INGREDIENTES MASA QUEBRADA (para 2 tartaletas de 26cm diámetro):

350 g de harina de repostería
130 g de mantequilla fría en trozos pequeños
70 ml de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química
huevo batido (para pintar la masa)

INGREDIENTES RELLENO:

150 g de jamón Ibérico
150 g de puerro
150 g de queso rallado
50 g de nata liquida
400 g de de leche
40 g de harina
30 g de mantequilla
1 cucharadita de aceite
4 huevos
sal y pimienta

PREPARACIÓN MASA:

1 〮Verter en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista, (menos el huevo para pintar) y mezclar 15 seg/ Vel 6.
2 〮Introducimos la masa en un film o bolsa de plástico  y dejamos reposar en el frigorífico durante 15 min. No debemos trabajar mucho la masa.
3 〮Estiramos la masa con un rodillo y la ponemos en un molde.
〮Dejar reposar en el frigorífico otros 15 min. La pintamos con huevo batido y la pinchamos con un tenedor para que no suba.
5 Precaletar el horno a 180ºC.
〮Hornear la masa 15 min.

PREPARACIÓN RELLENO:

7 〮Rallamos el queso 15 seg / Vel progresiva 5-10. Reservamos. Despues sin lavar el vaso troceamos el puerro 4 seg / vel 5 .
8 Ponemos en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la pimienta y la sal y programamos 5 min/ 90º/ Vel. 3.
9 Cuando acabe el tiempo añadimos el jamón y los huevos y mezclamos 6 seg / vel 3. 
10 〮Vertemos la mezcla sobre la masa y espolvoreamos el queso por encima.
11 Horneamos nuevamente unos 20 minutos a 180º, comprobar pinchando en el centro que esté cuajada.

(Nota: Hay que dejarla enfriar para que tenga mas sabor)



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