Ñam Ñam!! Sin colorantes, ni conservantes, ni aditivos, ni grasas hidrogenadas... Pastelería casera y a la carta con nuestra Thermomix y lo mejor de todo es que la hacemos en un pis pas! ❤
INGREDIENTES 16 Unidades:
〮170 g de leche
〮75 g de azúcar
〮120 g mantequilla
〮20 g de levadura prensada fresca de panadería
〮4 huevos M
〮550 g de harina de fuerza
〮1 cucharadita de sal
〮1 huevo batido
〮100 g azúcar
〮75 g de azúcar
〮120 g mantequilla
〮20 g de levadura prensada fresca de panadería
〮4 huevos M
〮550 g de harina de fuerza
〮1 cucharadita de sal
〮1 huevo batido
〮100 g azúcar
PREPARACIÓN MASA:
1 〮Ponga la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programa 2 min / 37°C / Vel 2.
2 〮Agregar la levadura y los huevos mezclando 5 seg / Vel 4.
3 〮Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 seg / Vel 6.
4 〮Por ultimo, añadimos el resto de la harina con la sal y mezcle 3 min / Vaso cerrado / Espiga.
5 〮Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (30 min aprox). Retiramos sobre una encimera con harina y le damos forma cilíndrica con las manos y con un cuchillo cortamos porciones de unos 65 g aprox. Les damos forma de bola con las manos enharinadas( es una masa pegajosa y blanda) . Formamos los bollos y los ponemos sobre un papel de horno en la bandeja del horno y dejamos reposar una vez mas hasta que hayan doblado su volumen nuevamente. Cuando haya pasado el tiempo les damos un corte a lo largo, los pintamos con huevo y decoramos con azúcar humedecida.
6 〮Los horneamos durante 7 min a 250°C. La cocción debe de ser rápida para que queden tiernos.
Nota: el azúcar humedecida la hacemos mojando los dedos en agua y a continuación metiéndolos entre el azúcar y formamos pequeños cristales o laminas de azúcar dura, que ponemos sobre los bollos.
2 〮Agregar la levadura y los huevos mezclando 5 seg / Vel 4.
3 〮Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 seg / Vel 6.
4 〮Por ultimo, añadimos el resto de la harina con la sal y mezcle 3 min / Vaso cerrado / Espiga.
5 〮Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (30 min aprox). Retiramos sobre una encimera con harina y le damos forma cilíndrica con las manos y con un cuchillo cortamos porciones de unos 65 g aprox. Les damos forma de bola con las manos enharinadas( es una masa pegajosa y blanda) . Formamos los bollos y los ponemos sobre un papel de horno en la bandeja del horno y dejamos reposar una vez mas hasta que hayan doblado su volumen nuevamente. Cuando haya pasado el tiempo les damos un corte a lo largo, los pintamos con huevo y decoramos con azúcar humedecida.
6 〮Los horneamos durante 7 min a 250°C. La cocción debe de ser rápida para que queden tiernos.
Nota: el azúcar humedecida la hacemos mojando los dedos en agua y a continuación metiéndolos entre el azúcar y formamos pequeños cristales o laminas de azúcar dura, que ponemos sobre los bollos.
HOy hice una tanda de bollos suizos siguiendo tu receta, mañana los desayunaremos... ya te contare... pero la pinta es exquisita!!
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