COCINA CON THERMOMIX

lunes, 3 de diciembre de 2012

Quiche Lorraine con Thermomix

Vamos a darle un poco al salero con esta receta.. Con lo que nos presta llegar a casa y tener algo hecho! 



INGREDIENTES MASA QUEBRADA:

350 g de harina de repostería
130 g de mantequilla fría en trozos pequeños70 ml de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura química
huevo batido (para pintar la masa)

INGREDIENTES RELLENO:

150 g de bacon en tiras o jamón york
150 g de queso rallado.
3 huevos
250 g de de leche
30 g de harina
30 g de mantequilla
1 cucharadita de aceite
50 g de nata liquida
sal y pimienta


PREPARACIÓN MASA:

1 〮Verter en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista, (menos el huevo para pintar) y mezclar 15 seg/ Vel 6.
2 〮Introducimos la masa en un film o bolsa de plástico  y dejamos reposar en el frigorífico durante 15 min. No debemos trabajar mucho la masa.
3 〮Estiramos la masa con un rodillo y la ponemos en un molde.
〮Dejar reposar en el frigorífico otros 15 min. La pintamos con huevo batido y la pinchamos con un tenedor para que no suba.
5 Precaletar el horno a 180ºC.
〮Hornear sola 15 min.

PREPARACIÓN RELLENO:

7 Ponemos en el vaso la leche, la harina, la mantequilla, el aceite, la pimienta y la sal y programamos 5 min/ 90º/ Vel. 3.
8 Cuando acabe el tiempo añadimos el queso y los huevos y mezclamos 6 seg./vel.3. Incorporamos la nata y volvemos a mezclar.
9 Repartimos el bacon y la mezcla del vaso en el molde con la masa previamente horneada. 
10 Horneamos nuevamente unos 20 minutos a 180º, comprobar pinchando en el centro que esté cuajada.

(Nota: Hay que dejarla enfriar para que tenga mas sabor, y podemos sustituir el bacon por el ingrediente que mas nos apetezca)

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