Feliz Navidad!! Podéis animaros a hacer vuestro propio turrón en estas fechas, el Turron de Almendra es un clásico y además de ser rápido de hacer, sale muy rico.. ❤
INGREDIENTES:
〮400 g almendra tostada
〮250 g azúcar azucar
〮250 g azúcar azucar
PREPARACIÓN :
1 〮Poner en el vaso el azúcar y lo glaseamos 1 min/ Vel 10.
2 〮Añadir las almendras y programar 10 seg/ Vel 4. La almendra quedara suelta, dependerá de la almendra que suelte antes el aceite o no, así que sin tiempo seguiremos a velocidad 4 hasta que veamos que la almendra cambia de textura y empieza a soltar su propio aceite, en este momento estará listo.
3 〮Lo ponemos en una caja especial para turrón, forrada con film o papel de horno. Si no tenemos estas cajas podemos hacerlas nosotr@s mismos cortando un brik de leche por la mitad y forrarlo. Ponemos ahí el turrón repartiéndolo bien por toda la superficie.
( Si nos hemos pasado y la almendra soltó demasiado aceite, una vez lo tengamos en la caja para darle la forma, lo dejamos reposar 1 día o 2 con papel secante por encima y un peso, de forma que absorba el exceso de aceite, cambiando el papel cuando veamos que ya absorbió aceite del turrón.)
2 〮Añadir las almendras y programar 10 seg/ Vel 4. La almendra quedara suelta, dependerá de la almendra que suelte antes el aceite o no, así que sin tiempo seguiremos a velocidad 4 hasta que veamos que la almendra cambia de textura y empieza a soltar su propio aceite, en este momento estará listo.
3 〮Lo ponemos en una caja especial para turrón, forrada con film o papel de horno. Si no tenemos estas cajas podemos hacerlas nosotr@s mismos cortando un brik de leche por la mitad y forrarlo. Ponemos ahí el turrón repartiéndolo bien por toda la superficie.
( Si nos hemos pasado y la almendra soltó demasiado aceite, una vez lo tengamos en la caja para darle la forma, lo dejamos reposar 1 día o 2 con papel secante por encima y un peso, de forma que absorba el exceso de aceite, cambiando el papel cuando veamos que ya absorbió aceite del turrón.)
Hola Lara, soy Isabel de lacomidadelafinca, nos conocimos ayer en Tapia. Como te dije me pase x tu blog y estoy cotilleando un poco jeje. Tienes recetas muy interesantes,, este turrón me encanta!! Eso sí, yo tendré q esperar a hacerlo pues aún jo tengo la termomix. Me quedo como seguidora. Un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel! Yo también he visto el tuyo y esta genial desde aquí se lo recomiendo a todo el mundo! Animo con ese proyecto que tienes entre manos y cuando quieras ya sabes que aquí estamos! Saludos! Bs!
Eliminarhttp://lacomidadelafinca.blogspot.com.es/