COCINA CON THERMOMIX

jueves, 12 de junio de 2014

Ensalada Marroquí de Zanahoria


Viajamos a Marruecos para traerte esta rica ensalada que nos aporta mucho con poco ingrediente! Especiada y aromatica la zanahoria se complementa a las mil maravillas en este plato! Probarla! 

INGREDIENTES:

〮300 g de agua
〮1000 g de zanahorias (peladas y cortadas en rodajas aprox. 2mm)

〮1 diente de ajo
〮1 cucharadita de pimentón dulce
〮1 cucharadita de comino molido
〮1 pellizco de canela molido
〮1 pellizco de pimienta de cayena desmenuzada
〮1 pellizco de azúcar
〮100 g de aceite de oliva virgen extra
〮30 g de zumo de limón
〮1 cucharadita de sal


PREPARACIÓN :
1 〮Ponemos en el vaso el agua. Sitúamos el recipiente varoma en su posición con las zanahorias. Tapamos el varoma y programamos 15 min/ temperatura varoma/ vel 1.
2 〮Retiramos el varoma y vierta las zanahorias en un bol. Deseche el agua del vaso.
3 〮Ponemos en el vaso el ajo, el pimenton, el comino,la canela, la pimienta cayena, el azúcar y picamos 2 seg / vel 7.
4 〮Añadimos el aceite, el zumo de limón y la sal y mezcle 10 seg/ vel 3. Vertemos sobre las zanahorias y mezclamos. Dejamos templar y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario