COCINA CON THERMOMIX

miércoles, 28 de noviembre de 2012

Kringle Estonia con Thermomix

Os voy a enseñar a hacer un Kringle Estonia, hasta el nombre parece complicado, pero en realidad es super sencillo de hacer y el resultado final es muy vistoso... *❤*


INGREDIENTES MASA (6 raciones):

〮30 g de azúcar
〮la piel de 1/2 limón (opcional)
〮120 g leche
〮30 g de mantequilla
〮15 g de levadura prensada fresca
〮1 yema de huevo
〮300 g de harina de fuerza
〮1 pellizco de sal

INGREDIENTES RELLENO:

〮50 g mantequilla a temperatura ambiente
〮60 g azúcar
〮2 cucharadas de canela molida
〮50 g de nueces picadas gruesas o frutas confitadas troceadas

GLASEADO:

〮20 g de clara de huevo
〮50 g de azúcar glas


PREPARACIÓN MASA:

〮Poner en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizar 15 seg / vel 10.
〮Bajar los ingredientes al fondo del vaso y agregar la leche, la mantequilla y la levadura. Programar 1 min / 37ºC / vel 2.
〮Añadir la yema y mezclar 4 seg / vel 3.
4 〮Incorporar la harina y la sal y amasar 2 min / vaso cerrado / espiga. Retire la masa del vaso y dale forma de bola. Dejarla reposar hasta que doble su volumen (1 hora aprox).


PREPARACIÓN RELLENO:

5 〮Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla, el azúcar y la canela, mezclamos 30seg/ vel2.
6 Precaliente el horno a 180º.
7 〮Cuando la masa haya doblado su volumen, pongala sobre una superficie de trabajo con un poco de harina y la extendemos hasta tener un rectángulo de 40 x 50 aproximadamente.
La untamos con el relleno y espolvoreamos las nueces o las frutas confitadas.
la enrollamos por la parte mas ancha de forma que nos quede un rollo alargado, lo cortamos por la mitad dejando uno de los extremos sin cortar y trenzamos las dos partes de forma que el corte quede hacia arriba. Cuando tengamos la trenza hecha unimos los dos extremos y formamos la rosca. La colocamos en una bandeja de horno con papel de hornear y hornee a 180º durante 20 minutos.

GLASEADO:

8 〮Mientras tanto preparamos el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo batida y el azúcar glas. Retiramos del horno y lo pintamos. Servir cuando se haya enfriado.



2 comentarios:

  1. JOLIN Q RIQUISIMO ESTABAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

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  2. Lara ya la hice hoy, ya te contara la tu amiga el sabor la pinta no esta mal mira

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