COCINA CON THERMOMIX

jueves, 22 de noviembre de 2012

Crema de Nécoras con Thermomix

Ya esta frío el tiempo y es hora de ir pensando en la Navidad y lo que vamos a cocinar.. Esta Crema de Nécoras es deliciosa y facilísima de hacer! 




INGREDIENTES:

2 nécoras
250 gr de gambas
250 gr de mejillones
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
50 gr de aceite
Ajo , perejil  
Cayena
250 gr de tomate triturado 
800 gr de agua
Nata (opcional)

PREPARACIÓN:

Troceamos en el vaso las nécoras 2 seg / Vel 5 (no pasar de este tiempo para no triturarlas demasiado y que la cascara se deshaga)

Añadimos las cabezas de las gambas, el agua y  la cayena, programamos 10 min / Temp Varoma / Vel CucharaColocamos el cestillo para colar y reservamos. Retiramos las cascaras de nécora y gambas y lavamos el vaso.

Ponemos en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla troceamos 2 seg / Vel 5, añadimos 50 gr de aceite, el tomate y sofreímos  7 min/ Temp Varoma / Vel cuchara.

Añadimos el fumet reservado , los cuerpos de las gambas , los mejillones y la sal y programamos 20 min / Temp Varoma / Vel cuchara.

6〮Una vez transcurrido el tiempo esperamos un poco a que baje la temperatura y trituramos 1min / Vel 10.

7〮Si lo deseas incorpora la nata y listo para servir.

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