Ya esta frío el tiempo y es hora de ir pensando en la Navidad y lo que vamos a cocinar.. Esta Crema de Nécoras es deliciosa y facilísima de hacer! ❤
INGREDIENTES:
〮2 nécoras
〮250 gr de gambas
〮250 gr de mejillones
〮1/2 pimiento rojo
〮1/2 pimiento verde
〮1/2 cebolla
〮50 gr de aceite
〮Ajo , perejil
〮Cayena
〮250 gr de tomate triturado
〮800 gr de agua
〮Nata (opcional)
PREPARACIÓN:
1 〮Troceamos en el vaso las nécoras 2 seg / Vel 5 (no pasar de este tiempo para no triturarlas demasiado y que la cascara se deshaga)
3 〮Añadimos las cabezas de las gambas, el agua y la cayena, programamos 10 min / Temp Varoma / Vel Cuchara. Colocamos el cestillo para colar y reservamos. Retiramos las cascaras de nécora y gambas y lavamos el vaso.
4 〮Ponemos en el vaso el pimiento rojo, el pimiento verde y la cebolla troceamos 2 seg / Vel 5, añadimos 50 gr de aceite, el tomate y sofreímos 7 min/ Temp Varoma / Vel cuchara.
5 〮Añadimos el fumet reservado , los cuerpos de las gambas , los mejillones y la sal y programamos 20 min / Temp Varoma / Vel cuchara.
6〮Una vez transcurrido el tiempo esperamos un poco a que baje la temperatura y trituramos 1min / Vel 10.
7〮Si lo deseas incorpora la nata y listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario