Una de las cosas buenas de Thermomix es el tiempo que ganamos, la limpieza y el ahorro económico, todo ello lo comprobamos haciendo las mermeladas de esta manera, y en este caso nos libramos además de las salpicaduras de mermelada ardiendo!! ❤
INGREDIENTES (2 tarros)
〮1000 g de nísperos
〮1 limón pelado (sin parte blanca)
〮350 g de azúcar
PREPARACIÓN :
1 〮Pelamos y deshuesamos los nísperos quitandoles la telilla que rodea el hueso. Los ponemos en el vaso (pesaran entre 500/ 600 g). Añadimos el limón y el azúcar y troceamos 4 seg / Vel 4 ( si nos gusta la fruta mas pequeña 5 seg / Vel 5) y programamos 30 min / 100º / Vel 1 con el cubilete puesto.
2 〮Programamos 10 min / Varoma / Vel 1 y en lugar de poner el cubilete ponemos el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando las salpicaduras.
3 〮Vertemos la mermelada en 2 tarros de 350 g de capacidad previamente esterilizados, los tapamos y dejamos enfriar boca abajo.
Nota: la mermelada espesa al enfriarse, y dejamos los tarros enfriar boca abajo para crear un pequeño vacío.
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