INGREDIENTES :
〮100 g de queso parmesano o chedar
〮130 g de cebolla〮1 diente de ajo
〮50 g de aceite de oliva virgen extra
〮300 g de boletus frescos o congelados
〮150 g de jamón ibérico en taquitos
〮350 g de arroz bomba
〮900 g de caldo de carne casero
〮Unas hebras de azafrán
〮50 g de mantequilla
〮sal y pimienta
PREPARACIÓN :
1 〮Con el vaso seco, ponemos el queso en trozos y lo rallamos programando 15 seg / Vel progresiva 5-10. Retira y reserva
2 〮Añade la cebolla y el ajo y trocea 4 seg / Vel 4. Baja los restos de la cebolla con la espátula.
3 〮Vertemos el aceite y los taquitos de jamón y sofreímos durante 7 min / 100º / Vel 1.
4 〮Colocamos la mariposa en las cuchillas. Cortamos los boletus limpios en láminas y los añadimos al vaso. Rehogamos 5 min / 100º / Vel 1.
5 〮 Añadimos el arroz y la sal, programamos 3 min / 100º / Vel 1.
6 〮 Echamos el caldo y el azafrán, programamos 17 minutos / 100º / Vel 1/ Giro Izq. Al acabar el tiempo comprobamos que el arroz está es su punto, sino programamos 2-3 minutos más.
7 〮 Agregamos la mantequilla, el parmesano y la pimienta por el bocal. Mezcla programando 10 seg / Vel 1 / Giro Izq. Deja reposar un par de minutos y servimos.
(Nota: Es un arroz que al ser meloso debe comerse en el momento para que no absorba mas humedad de la que debe y no se pase)
(Nota: Es un arroz que al ser meloso debe comerse en el momento para que no absorba mas humedad de la que debe y no se pase)
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