COCINA CON THERMOMIX

martes, 19 de marzo de 2013

Arroz meloso de iberico y boletus con Thermomix

Arroz rico donde los haya!! Muy sencillito y con un resultado estupendo para sorprender a cualquiera! 



INGREDIENTES :

100 g de queso parmesano o chedar
130 g de cebolla
1 diente de ajo 
50 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de boletus frescos o congelados
150 g de jamón ibérico en taquitos
350 g de arroz bomba
900 g de caldo de carne casero
〮Unas hebras de azafrán 
50 g de mantequilla
sal y pimienta

PREPARACIÓN :

Con el vaso seco, ponemos el queso en trozos y lo rallamos programando 15 seg / Vel progresiva 5-10. Retira y reserva
Añade la cebolla y el ajo y trocea 4 seg / Vel 4. Baja los restos de la cebolla con la espátula.
Vertemos el aceite y los taquitos de jamón y sofreímos durante 7 min / 100º / Vel 1.
Colocamos la mariposa en las cuchillas. Cortamos los boletus limpios en láminas y los añadimos al vaso. Rehogamos 5 min / 100º / Vel 1.
 Añadimos el arroz y la sal, programamos 3 min / 100º / Vel 1.
 Echamos el caldo y el azafrán, programamos 17 minutos / 100º / Vel 1/ Giro Izq. Al acabar el tiempo comprobamos que el arroz está es su punto, sino programamos 2-3 minutos más.
 Agregamos la mantequilla, el parmesano y la pimienta por el bocal. Mezcla programando 10 seg / Vel 1 / Giro Izq. Deja reposar un par de minutos y servimos.

(Nota: Es un arroz que al ser meloso debe comerse en el momento para que no absorba mas humedad de la que debe y no se pase)





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