COCINA CON THERMOMIX

domingo, 22 de junio de 2014

Mejillones marinados con crema de azafran

Refrescante y ligero para el verano!! Otra manera de presentar unos mejillones frescos, un plato riquísimo!

INGREDIENTES:

70 g de chalota 
20 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para saltear los champiñones) 
40 g de zumo de naranja
50 g de caldo de ave 
Unas hebras de azafrán 
1 pellizco de curry en polvo (opcional) 
2 pellizcos de pimienta negra recién molida 
1 kg de mejillones frescos y limpios 
40 g de nata 
1 cucharada de maicena 
150 g de champiñones en cuartos 
1 pellizco de sal 
1 tomate pelado, sin semillas y cortado a dados pequeños 
Unas hojas de perejil fresco (para decorar) 

PREPARACIÓN :
1 〮Ponemos en el vaso la chalota y el aceite, lo troceamos 3 seg/ vel 5 y sofreímos 5 min/ Varoma/ vel 1
2 〮Añadimos el zumo de naranja, el caldo de ave, el azafrán, el curry y 1 pellizco de pimienta. Situamos el recipiente varoma en su posición con los mejillones. Tapamos el varoma y programamos 8 min/ Varoma/ vel 1
3 〮Abrimos el varoma con cuidado, removemos los mejillones y volvemos a programar 2 min/ Varoma/ vel 1
4 〮Retiramos el varoma y lo destapamos para que los mejillones se vayan enfriando. Les quitamos la cáscara y lo reservamos. 
5 〮Añadimos al vaso la nata y la maicena y programamos 2 min/ Varoma/ velv 2. Mientras tanto salteamos los champiñones con sal y un pellizco de pimienta (si no queremos utilizar una sartén, podemos empezar la receta salteando los champiñones en el vaso, 5 min/ Varoma/ giro a la izquierda/ vel cuchara y reservamos). 
6 〮Distribuimos la salsa según lo queramos en vasitos individuales, o en una fuente, le añadimos los mejillones, los champiñones y el tomate, y decoramos con el perejil.

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