INGREDIENTES:
〮cola de rape (600-800 gr.)〮sal
〮pimienta
〮100 gr gambas peladas
〮1 cta postre pimentón
〮1 cta postre aceite oliva
〮2 patatas grande
Para la salsa de gambas:
〮100 gr cebolla
〮3 dientes ajo
〮30 gr aceite
〮50 gr coñac o vino oloroso
〮250 gr gambas peladas
〮200 gr tomate nat. triturado
〮1/2 cta pimentón
〮200 gr caldo pescado
〮perejil picado
PREPARACIÓN :
2 〮Poner en el vaso cebolla, ajos y aceite, 4 seg/ vel 4. Bajar restos hacia las cuchillas, y sofreír 8 min/ Varoma/ vel1.
3 〮Añadir el coñac y gambas peladas, 2 min/ Varoma/ giro izda/ vel cuchara, sin cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
4 〮Agregar el tomate, pimienta y pimentón, 8 min/ Varoma/ vel 1.
5 〮Poner el caldo de pescado y perejil, colocar el cestillo y el varoma en su posición y programar 20 min/ Varoma/ vel 3. (si el rape es muy grande cuando termine, dar la vuelta al rape, con cuidado de no quemarse y programar otros 5 min/ Varoma/ vel 3).
6 〮Desenvolver el film, cortar en rodajas y colocar en una fuente junto las patatas.
7 〮Triturar la salsa 20 seg/ vel10, después reducir 5 min/ Varoma/ vel1 sin cubilete. Salsear el pescado y servir bien caliente espolvoreado con perejil..
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